Это блюдо альпийской кухни. Альгойские сырные шпецле - это вкусные домашние макароны, приготовленные из вареного теста и запеченные с луком и сыром.
Для теста:
500 гр. муки
6 яиц
250 гр.воды минеральной газированной
соли 3 чайные ложки
1 ст.ложку растительного масла
Для шпецле перемешать муку, яйца, минеральную воду и 1 ч.л. соли с зеленью до однородности, замесить гладкое эластичное тесто. Вскипятить воду в кастрюле, хорошенько посолить. Пропустить тесто через лапшерезку в кипящую воду, варить около 5-10 минут до готовности.После выложить в дуршлаг и хорошо промыть холодной водой.
1.
[700x525]
Лук нарезать очень тонко,посыпать красной паприкой, мукой,перемешать и пожарить на растительном масле.
4.
[700x525]
После можно пересыпать шпетцле сыром и запечь в духовке,мы делаем их на сковороде.Обжариваем чуть,добавляю сливки как только сливки выпариваются добавляю натёртый сыр и перемешиваю.Выкладываем на тарелку,сверху лучок.
Хорошо подходит к ним салат из огурцов.
6.
[700x525]
7.
[700x525]
В оставшиеся шпетцле добавить чуть растительного масла,они спокойно хранятся в холодильнике до 4-5 дней по мере надобности разогревая,идут просто как гарнир к мясу.