• Авторизация


Апельсин, мандарин...налетай, разбирай! Апельсиновое масло и цукаты 08-02-2014 22:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения НебоОблака Оригинальное сообщение

Апельсин, мандарин...налетай, разбирай! Апельсиновое масло и цукаты

[700x400]

Апельсины и другие цитрусовые - это не только масса витаминов, но и вкусная еда, материал для рукоделия, сырье для косметических средств, ароматизатор и др. Тему эту я затрагиваю не в первый раз, она просто неисчерпаема.

Сегодня рецепт приготовления апельсинового масла. 

 Свежие апельсиновые корочки порезать мелкой соломкой. Плотно уложить их в чистую стеклянную банку и  залить оливковым маслом так, чтобы оно полностью покрыло корочки. Банку плотно закрыть крышкой и поставить в темное место на 3 дня, не в холодильник. После чего 
поставить банку на водяную баню минут на тридцать. Убрать с бани и дать остыть. Процедить, корочки хорошо выжать. Если вы хотите идеально прозрачное масло, его нужно процедить дополнительно через вату и сложенную в несколько раз марлю. Процедура займет часа два, три.
Собственно и все премудрости. Хранить в стеклянной плотно закрытой емкости. Можно добавлять в выпечку, в косметические маски и кремы, в аромалампы, использовать для массажа, добавлять в ванну. таким же способом делается лимонное и грейпфрутовое масла.

[показать]

Бонусом к маслу - цукаты, незаменимая вещь для тех кто часто печет, цукаты можно добавлять практически в любую выпечку. Рецепт рассчитан на 1 кг корочек, но это достаточно много. Можно варить половину порции, это где-то 5-6 крупных апельсин.

[показать]

 

Ингредиенты:

  Корочки цитрусовых - 1 кг.

  Сахар - 1400 г. 

  Вода - 600 мл.

  Сок одного лимона.

  Цедра - по вкусу

Способ приготовления:

 -  Корочки нарезать продольными полосками,залить холодной водой и оставить на 48 часов, меняя воду каждые 8 часов.

 -  Вскипятить сироп из сахара и воды, выложить в него вымоченные корочки. 

  - После того как сироп закипит, снять его с огня, остудить и поставить на 8 -10 часов в холодное место.

  - После чего снова проварить корочки в сиропе в течение пяти минут ( непосредственно после закипания). Поставить в холодное место на 24 часа.

 - Повторить процедуру варки и охлаждения четыре-пять раз.

 - В конце последней варки в сироп добавить сок одного лимона и цедру.

  - Чтобы проверить цукаты на готовность, нужно корочку наколоть на вилку одну корочку и вытащить из сиропа. Если её поверхность блестящая, а сироп медленно стекает читать сползает  с вилки - можно завершать процесс.

Хорошо просушенные цукаты нужно хранить в в плотно закрытой стеклянной банке. Если вы хотите использовать их для украшения блюд, то предварительно окуните в горячий сахарный сироп. А еще цукаты можно обмакнуть в растопленный шоколад, поставить их в красивый прозрачный стакан  и подать к чаю.

[показать]

3518263_oblacco_reklama (324x68, 20Kb)

Даже судя по фотографиям, цукаты - вполне подходят к блюдам ресторанной кухни. Но прежде чем перейти к десерту, можно съесть что-то посытнее, например мидии. А ресторан в Париже Леон де Брюссель  - это бельгийская кухня в центре Парижа. Отличное качество блюд по вполне демократическим ценам! 

Серия сообщений "Средства по уходу":
Часть 1 - Маска для лица из творога. Мамины рецепты.
Часть 2 - Реаниматор волос. Витаминная маска - рецепт народный.
...
Часть 36 - Домашние антивозрастные процедуры
Часть 37 - Зимний уход за губами. Бальзамы, маски, скрабы своими руками
Часть 38 - Апельсин, мандарин...налетай, разбирай! Апельсиновое масло и цукаты
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Апельсин, мандарин...налетай, разбирай! Апельсиновое масло и цукаты | Лар_ри_са - Дневник Лар_ри_са | Лента друзей Лар_ри_са / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»