• Авторизация


Готовим к Новогоднему столу.Свинина«Божественный вкус». 30-12-2013 20:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения LaLuf Оригинальное сообщение

Готовим к Новогоднему столу.Свинина«Божественный вкус».

[650x521]

Ингредиенты:
1 кг 200 г мякоти свинины
12 шт. кураги
12 шт. чернослива без косточек
130 г любого сыра(нарезанного на 6 тонких ломтиков)
3 ст. ложки майонеза или сметаны
2 ст. ложки коньяка
1/2 стакана воды
20 г очищенного корня имбиря
1 1/2 ч. ложки горчицы в зёрнах
1 щепотка молотого мускатного ореха
1 щепотка перца
1 щепотка соли

Мясо вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками шириной 2 см, оставляя около 5 мм до конца не разрезанными. Курагу и чернослив залейте коньяком и водой, добавьте измельчённый имбирь и поварите, помешивая, на слабом огне, пока вся жидкость не испарится и сухофрукты не станут мягкими.

Смажьте 1 ст. ложкой майонеза (сметаны) всё мясо, тщательно промазывая между ломтиками. Смешайте 2 ст. ложки майонеза (сметаны), горчицу, соль, перец и мускатный орех. Полученный соус тщательно перемешайте.

Проложите ломтики мяса 2 ягодами кураги, 2 ягодами чернослива и пластинкой сыра. Всё тщательно смажьте майонезно-горчичным соусом, накройте фольгой и поместите на 2 часа в холодильник. Запекайте в духовке 1 час 30 минут при температуре 200 °C, укрыв фольгой. Затем фольгу разверните и дайте мясу подрумяниться.

по материалу из книги Геры Треер.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовим к Новогоднему столу.Свинина«Божественный вкус». | Лар_ри_са - Дневник Лар_ри_са | Лента друзей Лар_ри_са / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»