1. Творожно-фруктовый торт без выпечки.
Ингредиенты:
Творог - 200 г. (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было крупинок.)
Сметана 20% жирности - 500 г.
Сливочное масло - 180 г.
Песочное печенье - 400 г.
Желатин -30 г.
Сахарный песок - 1 ст.
Виноград - 500-700 г.
Грецкие орехи - для украшения
Приготовление:
Растопить сливочное масло на водяной бане. Измельчить печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешать с растопленным маслом. Подождать, пока смесь немного остынет. Взять форму для торта и выложить на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложить смесь из масла и печенья, утрамбовать и поставить остывать в холодильник на 1-2 часа. Желатин залить 1ст. воды и оставить набухать на 40-60 мин. Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбить с помощью блендера. Набухший желатин поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать до полного растворения, после дать ему немного остыть. Влить растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешать. На застывший холодный корж выложить слоем виноград и сверху залить творожным кремом, после поставить в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 мин. Когда торт остынет, снять бортик разъемной формы, аккуратно удалть пищевую пленку. Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.
2. Птичье молоко без выпечки.
Ингредиенты:
Желатин - 30 г.
Сахар - 4 ст.л.
Какао - 4 ст.л.
Молоко - 1 ст.
Сметана - 400 г.
Маскарпоне - 250 г.
Сливки нежирные - 150 мл.
Сахар - 1 ст.
Приготовление:
Залить стаканом холодной воды 10 г. желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л.). Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30. Желатин (20 г.) залить 1 ст. холодного молока. Оставить разбухать желатин. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 ст. сахара взбить до густоты. Прогреть разбухший в молоке желатин и вылить в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбить до полного перемешивания. Оставить минут на 10, чтобы остыла масса. Вынуть из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Вылить сверху белый слой. Поставить в холодильник до полного застывания. Можно на ночь. Форму перевернуть и начать выворачивать наизнанку, торт ″Птичье молоко″ из нее хорошо выходит.
3. Вишневый торт (без выпечки).
Ингредиенты:
Бисквитное печенье - 150 г.
Сливочное масло - 125 г.
Творожный сыр - 300 г.
Натуральный йогурт - 150 г.
Сливок (11%) - 100 г.
Лимонный сок - 2 cт.л.
Желатина (10 г) - 1 п.
Сахар (кому не сладко, можно и 100:) - 50 г.
Ванилин вишневое желе свежая вишня.
Приготовление:
Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой. Дно разъемной формы (диам. 26 см.) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут. желатин замочить в 100 г. сливок, дать набухнуть. через 20-30 мин. поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать. Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать. Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл. Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим. Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.
4. Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки.
Ингредиенты:
(форма диаметром 24 с съёмными бортами):
бисквитное печенье - 250 г.
горький шоколад - 200 г.
сливочное масло - 100 г.
вареная сгущёнка - 1/2 ст.
сливки 38% - 1/2 ст.
Для мусса с сгущённым молоком:
Сливки 38% (500 мл.) - 2 уп.
Ванильный пудинг (80 г.) - 1 пачка
Вареная сгущёнка - 2 ст.л.
Глазурь:
Горький шоколад - 150 г.
Сливки 38% - 150 г.
Сливочное масло - 50 г.
Для украшения: вареная сгущёнка
Приготовление:
Соединить вместе шоколад, сливочное масло, вареное сгущённое молоко и сливки и поставить на огонь, постоянно помешивая довести до однородной теплой массы. Затем снять с огня и дать немного остыть. Печенье поломать, но не мелко и соединить с шоколадной массой. Размешать и переложить в форму, разровнять его.
Приготовление мусса:
Взбить сливки с пудингом в конце добавить вареное сгущённое молоко.
Сборка:
Выложить мусс на основу, разровнять и поставить в морозильную камеру на 1 час 30 минут.
Приготовление глазури:
Сливки,шоколад и сливочное масло растопить до однородной массы. Дать немного остыть и вылить сверху мусса. Все поставить в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Украшение: Кондитерский кулёк заполнить вареной сгущёнкой и сверху глазури провести линии.
5. Торт "Чёрное и белое" без выпечки.
Основа:
Песочное печенье - 200 г.
Сливочное масло - 150 г.
Какао - 2 ст. л.
Крем:
Белый шоколад (НЕ пористый) - 250 г.
Сливки 33-35% - 200 мл
Закрепителя или 1 ст.л. крахмала - 2 пакетика
Творожный сыр (лучше твердый по структуре сыр) - 500 г.
Натуральный йогурт (НЕ питьевого) - 150 г.
Сахар - 50 г.
А также:
Груша - 1 (лучше брать твёрдую, крепкую, но и не слишком зеленую)
Красное вино - 200 мл.
Сахар - 2 ст.л.
Приготовление:
Сливочное масло распустить в сотейнике. Печенье раскрошить (можно положить печенье в пакет и накрыть полотенцем, а потом пройтись хорошенько по нему скалкой). И вместе с какао подмешать к маслу. Полученную массу выложить в форму (d24 см), выстланную бумагой для выпечки, разровнять, сделать бортик около 5 см. И убрать в холодильник на 1 час (или в морозилку примерно на полчаса). Шоколад растопить на горячей водяной бане. Немного остудить. Сливки взбить с закрепителем или крахмалом в крутую устойчивую пену и подмешать к еще жидкому шоколаду. Аккуратно перемешать вручную! Смешать творожный сыр с йогуртом и сахаром, перемешать венчиком и подмешать к шоколадно-сливочной массе. Выложить крем на основу из печенья. Поместить заготовку на 1 час в холодильник. Грушу очистить, разрезать пополам, сердцевину удалить. Вино вскипятить с сахаром, положить грушу и оставить на 1 час в винном сиропе. Периодически переворачивать. Грушу хорошенько просушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими дольками и выложить на торт от серединки по кругу. Украсить торт можно шоколадной стружкой. При помощи овощечистки сделать вот такие завитушки из шоколада. После чего снова убрать тортик на ночь в холодильник, чтобы начинка окончательно закрепилась. Также можно украсить тортик шоколадными палочками и листиками груши (можно взять мяту или мелиссу). Приятного аппетита!!!