• Авторизация


ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ 28-12-2014 22:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


1. Творожно-фруктовый торт без выпечки.

Ингредиенты:

Творог - 200 г. (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было крупинок.)
Сметана 20% жирности - 500 г.
Сливочное масло - 180 г.
Песочное печенье - 400 г.
Желатин -30 г.
Сахарный песок - 1 ст.
Виноград - 500-700 г.
Грецкие орехи - для украшения


Приготовление:

Растопить сливочное масло на водяной бане. Измельчить печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешать с растопленным маслом. Подождать, пока смесь немного остынет. Взять форму для торта и выложить на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложить смесь из масла и печенья, утрамбовать и поставить остывать в холодильник на 1-2 часа. Желатин залить 1ст. воды и оставить набухать на 40-60 мин. Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбить с помощью блендера. Набухший желатин поставить на небольшой огонь и постоянно помешивать до полного растворения, после дать ему немного остыть. Влить растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешать. На застывший холодный корж выложить слоем виноград и сверху залить творожным кремом, после поставить в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 мин. Когда торт остынет, снять бортик разъемной формы, аккуратно удалть пищевую пленку. Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.

2. Птичье молоко без выпечки.

Ингредиенты:

Желатин - 30 г.
Сахар - 4 ст.л.
Какао - 4 ст.л.
Молоко - 1 ст.
Сметана - 400 г.
Маскарпоне - 250 г.
Сливки нежирные - 150 мл.
Сахар - 1 ст.

Приготовление:
 
Залить стаканом холодной воды 10 г. желатина для шоколадного слоя. Дать настояться. Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л.). Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин. Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом).  Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30. Желатин (20 г.) залить 1 ст. холодного молока. Оставить разбухать желатин. Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 ст. сахара взбить до густоты. Прогреть разбухший в молоке желатин и вылить в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбить до полного перемешивания. Оставить минут на 10, чтобы остыла масса. Вынуть из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Вылить сверху белый слой. Поставить в холодильник до полного застывания. Можно на ночь. Форму перевернуть и начать выворачивать наизнанку, торт ″Птичье молоко″ из нее хорошо выходит.

3. Вишневый торт (без выпечки).

Ингредиенты:


Бисквитное печенье  - 150 г.
Сливочное масло  - 125 г.
Творожный сыр  - 300 г.
Натуральный йогурт  - 150 г.
Сливок (11%) - 100 г.
Лимонный сок  - 2 cт.л.
Желатина (10 г)  - 1 п.
Сахар (кому не сладко, можно и 100:)  - 50 г.
Ванилин вишневое желе свежая вишня.


Приготовление:

Печенье измельчить в блендере в мелкую крошку. сливочное масло растопить и соединить с крошкой. Дно разъемной формы (диам. 26 см.) выстлать бумагой для выпечки, выложить масляную крошку, разровнять и слегка прижать ладонями. поместить в холодильник на 30-40 минут. желатин замочить в 100 г. сливок, дать набухнуть. через 20-30 мин. поставить на водяную баню и помешивать, пока желатин полностью не растворится. не кипятить! оставить остывать. Творожный сыр смешать с йогуртом, сахаром, лимонным соком и ванилином. добавить в крем разбухший желатин, хорошенько перемешать. Выложить крем на корж, разровнять и поставить на 2 часа в холод, чтобы крем застыл. Половинки вишен выложить на торт, залить теплым желе. я взяла готовое желе из пакетика, но можно приготовить и самим. Готовый торт убрать в холодильник до полного застывания.

4. Торт с печеньем, шоколадом и сгущённым молоком без выпечки.

Ингредиенты:


(форма диаметром 24 с съёмными бортами):
бисквитное печенье  - 250 г.
горький шоколад - 200 г. 
сливочное масло  - 100 г.
вареная сгущёнка  - 1/2 ст.
сливки 38%  - 1/2 ст.


Для мусса с сгущённым молоком:

Сливки 38% (500 мл.)  - 2 уп.
Ванильный пудинг (80 г.)  - 1 пачка
Вареная сгущёнка - 2 ст.л.


Глазурь:

Горький шоколад  - 150 г.
Сливки 38%  - 150 г.
Сливочное масло  - 50 г.


Для украшения: вареная сгущёнка

Приготовление:

Соединить вместе шоколад, сливочное масло, вареное сгущённое молоко и сливки и поставить на огонь, постоянно помешивая довести до однородной теплой массы. Затем снять с огня и дать немного остыть. Печенье поломать, но не мелко и соединить с шоколадной массой. Размешать и переложить в форму, разровнять его.

Приготовление мусса:

Взбить сливки с пудингом в конце добавить вареное сгущённое молоко.

Сборка:

Выложить мусс на основу, разровнять и поставить в морозильную камеру на 1 час 30 минут.

Приготовление глазури:

Сливки,шоколад и сливочное масло растопить до однородной массы. Дать немного остыть и вылить сверху мусса. Все поставить в холодильник, чтобы глазурь застыла.

Украшение:  Кондитерский кулёк заполнить вареной сгущёнкой и сверху глазури провести линии.

5. Торт "Чёрное и белое" без выпечки.

Основа:


Песочное печенье - 200 г.  
Сливочное масло - 150 г. 
Какао - 2 ст. л. 


Крем:

Белый шоколад (НЕ пористый)  - 250 г.
Сливки 33-35% - 200 мл 
Закрепителя или 1 ст.л. крахмала  - 2 пакетика
Творожный сыр (лучше  твердый по структуре сыр)  - 500 г.
Натуральный йогурт (НЕ питьевого)  - 150 г.
Сахар - 50 г. 


А также:

Груша - 1  (лучше брать твёрдую, крепкую, но и не слишком зеленую)
Красное вино - 200 мл. 
Сахар  - 2 ст.л.


Приготовление:

Сливочное масло распустить в сотейнике. Печенье раскрошить (можно положить печенье в пакет и накрыть полотенцем, а потом пройтись хорошенько по нему скалкой). И вместе с какао подмешать к маслу. Полученную массу выложить в форму (d24 см), выстланную бумагой для выпечки, разровнять, сделать бортик около 5 см. И убрать в холодильник на 1 час (или в морозилку примерно на полчаса). Шоколад растопить на горячей водяной бане. Немного остудить. Сливки взбить с закрепителем или крахмалом в крутую устойчивую пену и подмешать к еще жидкому шоколаду. Аккуратно перемешать вручную! Смешать творожный сыр с йогуртом и сахаром, перемешать венчиком и подмешать к шоколадно-сливочной массе. Выложить крем на основу из печенья. Поместить заготовку на 1 час в холодильник. Грушу очистить, разрезать пополам, сердцевину удалить. Вино вскипятить с сахаром, положить грушу и оставить на 1 час в винном сиропе. Периодически переворачивать. Грушу хорошенько просушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими дольками и выложить на торт от серединки по кругу. Украсить торт можно шоколадной стружкой. При помощи овощечистки сделать вот такие завитушки из шоколада. После чего снова убрать тортик на ночь в холодильник, чтобы начинка окончательно закрепилась. Также можно украсить тортик шоколадными палочками и листиками груши (можно взять мяту или мелиссу). Приятного аппетита!!!
 
 
 
 
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Ответ на комментарий Таточка-Танюша # Ни одной фотки не видно. Они находятся на сайте Одноклассники
Прими самые искренние поздравления с замечательным праздником – Старым Новым годом! Еще раз загадай новогодние желания и они исполняться. Здоровья, счастья, мира! [450x321]


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТЫ БЕЗ ВЫПЕЧКИ | Selenush - Дневник Selenush | Лента друзей Selenush / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»