http://hulinar.ru/2009/12/02/rulet-s-syrom-i-vetchinoj/#more-7818
Никогда не знаешь, куда заведёт кривая интернет-просторов. Вот и в этот раз на каком-то сайте набрёл на рецепт отчаянной домохозяйки, который впрочем, явно имеет место быть! И как говорил герой Буркова в забавном фильме «Старый Новый Год»: «В связИ!»(с) Так вот – в связИ и по мотивам задумал воспроизвести рецепт, и прошу прощения у автора – со своими дополнениями и изменениями.
Итак, берём:
Тесто слоёное – уже давно пользую покупное и не считаю в данном случае это зазорным.
Ветчина – порядка 300гр.
Сыр – порядка 300гр.
Маринованные огурцы – штуки 3 небольших. Можно заменить, например, на болгаский перец. Но про “замены” будет чуть позднее…
Петрушка – пучок.
Яйцо – 1шт. Фотографироваться отказалось.
А также горчица, немного чили, чёрныйсвежемолотый и яблоко.
Мелкими кубиками режем все ингредиенты кроме теста и горчицы:
Тесто раскатываем (но без фанатизма, не забывайте, что оно слоёное!) и слегка обмазываем горчицей! (Да, это горчица!
[показать] )
Компоненты перемешиваем, перчим и равномерно в один слой выкладываем на тесто:
Ну, и далее естественно аккуратно закатываем в рулет:
Пытливый хулинар заметил, что теста было 2 пласта – а следовательно рулета тоже будет два. В оставшуюся начинку добавил рубленое яблоко и маринованный халапеньо:
Тут, как вы понимаете, нет ограничения фантазии вообще! Наверняка неплохо будет и с креветками или с болгарским перцем вместо огурцов или, например, с другими, видами сыра (пармезан, сулугуни и т.д.). Короче – что в холодильнике сыщите!
[показать]
Отправляем в разогретую до 160-170 градусов духовку предварительно равномерно обмазав желтком:
По времени готовности вряд ли сориентирую – у меня с выпечкой всё на глаз. А глаз должен видеть нечто такое:
Теоретически, можно было просто сделать пирог, но вот рулет как-то интереснее, да и есть удобней. В общем – даже решил завтра на работу взять пару кусков!
[показать]
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.