• Авторизация


Торт с грецкими орехами 15-12-2012 19:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Торт с грецкими орехами

http://www.good-cook.ru/forum/topic4595s1170.html       СНОВА НЕ СМОГЛА УДЕРЖАТЬСЯ  ТОРТ (ПИРОЖНЫЕ ) С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ

[показать]

Тесто200г масла
350г муки
100 МЛ сахар. песка
2 ст ложки сметаны
3 желтка
1 ч.л.разрыхлитель

Начинка
3 белка
150 МЛ сахара
300 МЛ молотых грецких орехов.

Помадка
1,5 ст ложки сах. песка
1 ст л горького какао
50 г масла
2 ст. ложки сливок

Форма на 26 см
Т выпекания 180гр.
Время выпекания 25 мин.

Торт долго хранится

.Замесить тесто. Если будет очень мягкое, старайтесь не добавлять еще муки. Чем круче тесто, тем тверже корж.
. Разделить пополам тесто и одну часть поделить еще раз пополам. Убрать в хол-к на 30 мин.
. Взбить 3 белка с сах. песком и добавить молотые орехи.
. Большой кусок теста раскатать на силиконовом коврике или на пергаментной бумаге и выложить в форму, бортики должны быть высокими.
.Выложить половину начинки.
,Раскатать еще одну часть теста, диаметром по размеру формы и положить поверх начинки. Даже, если у вас начинка вылезет за слой или слой теста будет не целый - из кусочков - все это не страшно.
. Выкладываете остатки начинки.
. Раскатываете оставшееся тесто и выкладываете верх.
. Края защипываете.
И в духовку.

Готовите помадку.
. Сахар, какао и масло растопить, разбавить молоком, пока не превратится в гладкую массу.
. Горячую вылить на готовый пирог.

Разрезаем следующим образом.
Намечаем центр пирога. Вырезаем маленькую окружность (5 см в диаметре) - для меня - это самая вкусная часть. А потом нарезаем пирожные по лучикам от центра.

Очень вкусные нежные пирожные получаются.
Мне этот рецепт дали лет 20 назад. Он еще ни разу не подводил. Хорошо делать "на вынос", и там уже на месте - разрезать.

Примечания Зои:

- я добавила еще 2 ст.ложки муки с горкой
- сверху делала ганаш по своему рецепту:
100г шоколадных чипсов
20г сливочного масла
50 мл сливок
2 ст. ложки Гран Марнье
На водяной бане растопить шоколад, добавить масло, сливки, все размешать, снять с огня и добавить Гран Марнье. Вылить и размазать по поверхности остывшего пирога.

[показать]

Мои примечания:

Готовила в разъемной формочке 23 см.
Донышком формочки вырезала массу нужного размера.
Первый пласт нужно сделать немного большего диаметра, чтобы приподнять края и сделать высокий бортик 3/4 высоты формочки.
Вырезала центр 7 см (просто другого стакана у меня небыло [показать] ).

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт с грецкими орехами | Anushhhh - Дневник Anushhhh | Лента друзей Anushhhh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»