• Авторизация


Сырная выпечка 15-12-2012 19:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dama_Madama Оригинальное сообщение

Фрохальда болгарская

"Фрохальда" напоминает  фоккачу,хотя совсем и не "итальянка",а относится к балканской сырной выпечке..Кстати, в моей коллекции ето уже второй балканский дрожжевой пирог..Первый находится здесь: http://buxgalter-sofia.livejournal.com/53629.html

[показать]




(с сайта  www.tnuva.ru)
560 г (4 стакана) муки
15 г сухих дрожжей
1 ч. л. сахара
1 желток
1/2 стакана растительного масла
150 г мягкого творожного сыра(для израильтян "Гвина  ле-авафия" 5%.Для неизраильтян-по консистенции-ето такой мягкий кремистый творожок...Думаю,можно взять обычный творог(не сухой) и перетереть через сито)
1 ч. л. соли
300- 360 мл теплой воды
250 г мягкой брынзы(растереть или нарезать маленькими кубиками)
250 г "желтого сыра" натереть на крупной терке
50 г натертого пармезана


прямоугольная форма 25 х 30 см
духовка-180 г
время выпечки-30 мин.

1. В миксере с насадкой для теста перемешать муку с сухими дрожжами и сахаром. Добавить желток, 2 столовые ложки растительного масла, мягкий творожный сыр, соль и воду. Продолжать перемешивать до получения очень мягкого теста, не липнущего к стенкам миски. Накрыть миску пишевой пленкой и поставить в теплое место на 1 час(пока тесто не увеличится вдвое0
2.Обмять тесто,смазанными маслом руками осторожно подмесить в тесто сыры ( оставить немного сырной смеси для посыпки).
3. Вылить оставшееся растительное масло в форму для выпечки. Сверху ровным слоем выложить тесто. Дать ему расстояться(мин. 30).Посыпать оставшимися сырами и поставить выпекаться в заранее нагретую духовку.
4.После выпекания накрыть пирог полотенцем,дать ему так постоять мин 10-15 ,нарезать и подавать к салату,мясу и т.д....или просто к бокалу хорошего вина:))


[показать]

мои комм:
1.Тесто делала в хлебопечке
2.В первый раз(а делала я етот пирог ,уже ,неоднократно)я добавила воду точно по рецепту(360 мл) и получила ТАКОЕ жидкое тесто,что пришлось добавить почти 3/4 ст.муки..Второй раз добавляла воду постепенно,до получения тестом нужной консистенции...что и вам советую.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сырная выпечка | Anushhhh - Дневник Anushhhh | Лента друзей Anushhhh / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»