Это цитата сообщения
Kasly Оригинальное сообщениеФриттата с макаронами "Пока Франческа ждёт Джованни"
Под загадочным названием "фриттата" скрывается не что иное как итальянский омлет, который готовят в глубокой сковороде, а иногда даже и в духовке. Особенностью фриттаты является очень плотная яичная масса без лишней жидкости и с самыми разнообразными начинками, которые итальянцы варьируют по своему вкусу: овощи, колбасы, сыр и т.д.
[показать]
Ингредиенты :
Макаронные изделия спагетти - 150 г.
Яйца куриные - 4 шт.
Бекон вяленый например, панчетта (pancetta) - 140 г.
Пармезан тёртый - 80 г.
Петрушка - 1/3 пуч.
Лук репчатый - 1 шт.
Приправы мускатный орех, молотый перец и т.д. - по вкусу
Масло оливковое - 5 ст.л.
Приготовление:
В подсоленной воде отвариваем спагетти, отбрасываем их на дуршлаг, слегка поливаем оливковым маслом, чтобы макароны не слиплись. Оставляем немного остыть.
Тем временем в глубокой миске взбиваем венчиком яйца.
Добавляем рубленую петрушку.
Всыпаем пармезан.
На небольшом количестве оливкового масла обжариваем до прозрачности нарезанный лук.
Тонкие ломтики вяленого бекона рубим ножом.
Лук и бекон добавляем к яичной массе и тщательно перемешиваем, приправляем перцем и мускатным орехом по вкусу. Учитывая солёность сыра, грудинки и остроту лука, дополнительно солить массу не следует.
Добавляем к массе отваренные макароны, перемешиваем и выкладываем на разогретую сковороду с оливковым маслом.
Разравниваем лопаточкой сверху и поджариваем около 8 минут на среднем огне, чтобы омлет хорошо "схватился" снизу, но не подгорел.
Затем убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим ещё минут 7-8.
Снимаем крышку и переворачиваем омлет на другую сторону. Это удобно делать с помощью доски или большой тарелки. Поджариваем с обратной стороны и снимаем с огня.
Готовое блюдо режем на порционные куски и подаём в тёплом или холодном виде.
Рецепт взят отсюда