• Авторизация


Овощная лазанья в домашних условиях 16-05-2013 08:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения КСЮНЯ73 Оригинальное сообщение

Овощная лазанья в домашних условиях

Источник:http://zefira.net/ovoshhnaya-lazanya-v-domashnix-usloviyax/
[показать]
"Я уже не раз писала, что мой муж просто обожает итальянскую кухню, а еще ему нравится, как я делаю лазанью. По его словам, что-то на уровне он пробовал только в Польше.
Пока овощи еще вполне доступны по цене и в огромном изобилии продаются на рынке, я продолжаю с ними свои эксперименты. На этот раз очередь пришла для овощной лазаньи, которую каждый может приготовить в домашних условиях. Вместо привычной начинки в этом блюде (обжаренный мясной фарш)используются овощи – кабачки, баклажан, перец и помидоры.
Мужу понравилось, значит и вам понравится))))
Ингредиенты:
Лазанья 4 листа
Цуккини 50 гр.
Баклажан 1 маленький
Перец сладкий болгарский 1 шт. крупный
Помидоры крупные 2-3 шт.
Молоко 250 мл.
Мука 1 ст.л.
Прованские травы или любые другие любимые травки
Сыр твердый 40 гр.
Соль по вкусу
Перец черный молотый
Чеснок 2 зубца
Приготовление:
Баклажаны и цуккини нарезаем тонкими пластинками и обжариваем с двух сторон на растительном масле.
Горячие баклажаны и цуккини солим, перчим и посыпаем мелко рубленным чесноком.
Перец запекаем в духовке или на гриле до черной корочки, кладем в пакет на пару минут, затем снимаем кожицу, удаляем семена и нарезаем на 6-8 пластинок.
Помидоры крестообразно надрезаем, заливаем крутым кипятком на 2 минуты, затем удаляем тонкую кожицу и нарезаем ломтиками.
Муку высыпать в небольшую кастрюльку, добавляем 3 ст.л. молока, перемешиваем и постепенно вводим остальное молоко. Добавляем соль, перец и прованские травы, ставим на огонь и при непрерывном помешивании доводим соус до загустения. Слегка его остужаем.
Противень или жаропрочную форму смазываем маслом, наливаем чуть-чуть соуса бешамель и кладем лист теста.
Сверху поливаем соусом и кладем слой обжаренных цуккини и слой помидоров.
Сверху кладем лист теста, поливаем соусом, выкладываем баклажаны и помидоры.
Третий лист теста, соус бешамель и перец. Сверху снова помидоры.
Последний слой теста поливаем соусом и посыпаем тертым сыром.
Ставим овощную лазанью в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаться. Время запекания – 25-30 минут."

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Овощная лазанья в домашних условиях | LUNAto4ka - Кладезь полезностей | Лента друзей LUNAto4ka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»