[310x233]
Если вы хотите повысить работоспособность и не впасть в зимнюю спячку раньше времени, взбодрите свой мозг правильной едой.
Проблема № 1: не могу сконцентрироваться
Съедобное решение: четыре-пять небольших порций еды в течение дня. Старайтесь чаще выбирать на обед или ужин рыбу (тунец, лосось, треска, камбала, окунь), листовую зелень, чеснок, филе ягненка. Добавляйте льняные и тыквенные семечки, грецкие орехи в утренние мюсли, йогурт, фруктовые и овощные салаты, рагу, супы. Как это работает: способность быстро и глубоко концентрироваться зависит от скорости, с которой передаются сигналы между клетками нашего мозга. Чтобы обмениваться сигналами без перебоев, клеткам нужен кислород и нервные волокна — по ним, как по электрическим проводам, проходит информация. Кислород поступает с глюкозой из крови. Поэтому первое условие хорошей концентрации — стабильный приток энергии, то есть небольшие по объему порции в течение дня. Чтобы создавать новые нервные волокна, мозг задействует вещество под названием миелин. Строить и поддерживать в здоровом состоянии ткань миелина помогают омега-3 жирные кислоты — их много в рыбе, авокадо, оливковом масле extra virgin, орехах и семечках.
Один из главных витаминов, усиливающий концентрацию внимания, — В6 (основные источники: шпинат, листовая зелень, чеснок, сельдерей, рыба). Он способствует производству и высвобождению нейротрансмиттеров. Это посредники внутри нашей нервной системы — через них регулируются механизмы настроения, сна, голода.
http://www.odnoklassniki.ru/beauty.secrets
Продолжение следует...