Ингредиенты:
1 столовая ложка оливкового масла,
350 гр мясного фарша
3 зубчика чеснока, выдавить через пресс
½ лук, мелко нарезанного кубиками
щепотка красного острого перца
соль и перец по вкусу
800 гр очищенные помидоры
450 гр короткой пасты
2 столовые ложки свежего тертого пармезана
моцарелла 2 стакана, натертого
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов.
Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде на среднем огне.
Добавить мясной фарш и лук - перемешать и поджарить до готовности.
Добавить чеснок, с оль, черный и красный перец - перемешать.
Добавить измельченные очищенные помидоры и тушить 20 минут на огне.
Приготовить пасту согласно инструкции, слегка не доварить, слить воду и отложить в сторону.
В высокую форму налить на дно немного соуса, затем выложить макароны, чтобы они стояли.
Вылить оставшийся соуса на макароны, посыпать сыром моцарелла и затем сыром пармезан.
Поставить в духовку на 30 минут или пока сыр не станет запеченной корочкой, затем выключить и оставить еще на 15 минут.
Подавать со свежим базиликом.
Приятного аппетита!
sloosh.ru