Капуста квашеная с баклажанами
Ингредиенты:
капуста белокочанная - 4 кг, баклажаны - 3 кг, морковь - 800 г, 2 крупных или 3 средних головки чеснока, острый перец по вкусу, ок. 10 горошин черного перца, 3-4 ст.ложки соли, 1 ст. уксуса.
Сначала подготовим баклажаны: отрезать хвостики, поместить баклажаны в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить 5-7 минут, затем остудить.
Тем временем шинкуем капусту, трём морковку на тёрке (крупной или корейской), складываем всё в большую миску, добавляем острый перец (если свежий, то его мелко нарезать) и чеснок, пропущенный через чеснокодавилку, добавляем соль, уксус, перец горошком и хорошенько всё перемешиваем.
Остывшие баклажаны нарезаем продолговатыми кусочками размером примерно 2*5 см, добавляем к капусте, ещё раз перемешиваем. Дать постоять капусте 2-3 часа (можно на ночь), проверяем на вкус, если надо - добавляем по вкусу соль и уксус. Туго набиваем в подготовленные баночки, закрываем любой крышкой - пластмассовой или завинчивающейся, храним в прохладном месте. Через неделю наша капуста с баклажанами готова. Приятного аппетита!