• Авторизация


Творожные воздушные шарики под шоколадом 18-10-2014 10:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Osen-Valentina Оригинальное сообщение

[показать]

Девченки, а может быть и мальчики, давайте приступим к приготовлению этого чуда, воздушного пирога.
Давайте наш творог перетрем хорошенько через сито. Сделали!
Отделим сейчас два желточка от белка, и возьмем желтки, взбиваем их с сахаром (гр.50-60) всего 3-4 минутки. Добавим взбитую массу в творог, и сюда же добавим 3 ст.ложечки просеянной муки, и щепоточку (тут на любителя уже, можно и более) кокосовой стружки. Добавили все это, тщательно перемешали и отложили в сторонку и делаем далее работу.
Возьмем форму, застелить ее спец.бумагой для выпечки, слегка смазать всю поверхность маслом и слегка присыпать мукой.
Лепим не очень большие творожные шарики, и вылаживаем их на дно приготовленной формы. А пока включаем и прогреваем духовку до 180*С
 

 

 

 

Для приготовления нам нужно:

ДЛЯ ТВОРОЖНЫХ ШАРИКОВ:
Творог250-300гр.
мука3ст.л.
Яйца2-желтка.
Сахар50-60гр.
Кокос.стружка щепотка.
ДЛЯ ТЕСТАМука150гр.
Яйца3-желтка.
Сахар100гр.
Ваниль.сахар1ст.ложка.
Соль щепотка.
Шоколад100гр
.Какао3ст.ложки
.Крахмал2ст.ложки.
Разрыхлитель1ч.ложка
Молока100-150 мл.
ГЛАЗУРЬ250гр.
Шоколад100гр
.Мед20гр.
Слив.масло15-20гр.
Сливки40мл.
Сейчас возьмем среднюю мисочку, просеем туда муку (150-180 гр) добавим крахмала (2 ст.ложки) разрыхлителя для теста (1 ч.ложечка без горки) и какао 3с.ложки.

Эту всю сухую смесь пока отложим в сторонку.

Плитку шоколада (100гр) измельчите ножом, или мелко поломайте на кусочки.
Ставим кастрюлю с молоком (150-170 мл) на огонь, доводим молоко до кипения но не кипятим, снимаем с огня и наломанный мелко шоколад отправляем в молоко.
Оставили молоко с шоколадом на 2-3 минутки.
Шоколад начал таять в молоке, берем венчик и взбиваем все до однородной массы.
Теперь нужно 3 яйца, отделяем белки от желтков, желтки взбивать с сахаром (100 гр) 3-5 минут, добавляем сюда шоколадно-молочную взбитую смесь и хорошенько все перемешали.
Теперь сюда высыпаем раннее отложенную сухую смесь, мука, крахмал, разрыхлитель и какао. Очень хорошо перемешали все эти продукты.
Вот что нужно еще сделать...Те белочки что у нас остались их надо взбить с солью (щепотка) взбивайте до устойчивости пиков.
Теперь эти взбитые белочки подмешиваем к тесту нашему, и смотрите уже, если ваше тесто получилось как вам показалось густоватым, разведите его молоком подливая и перемешивая.
Тесто должно иметь жидкую тягучую массу, чтоб можно было вылить его на форму с выложенными на ней творожными шариками.
Вот что сейчас и делаем, выливаем тесто стараясь заполнить все пустые места между шариками в форме.
В прогретую до нужной темп.духовку, ставим нашу форму с творожными шариками и тестом минут на 35-45, проверяйте зубочисточкой готовность теста.
Пирог готов, достали и пусть пока остывает в этой же своей формочке, а мы пока сделаем глазурь к нашему пирогу.
Возьмем еще шоколада (100гр) поломаем на кусочки его и растопим на вод.бане добавим сюда сливки 40-50 гр.сливочного масла гр.14-20, и меда гр.20-25.
Перемешали все хорошо. Пирог уже почти остыл, достаем из формы, вылаживаем на то что вы приготовили, и поливаем этой шоколадной глазурью. Украсить сверху можно уже как вы сами считаете нужным. Фантазии у нас девченок на это хватает всегда!
Я пробывала даже оставить парочку творожных шариков и вылаживала их уже на саму глазурь пирога, это к Новому году так делала детям сюрприз, старалась шарики выложить один на один разного размера (3шт) в виде снежной бабы. Делала глазки с замороженной смородины, носик из брусочка мандарина, ну и так как уже фантазия руливала, так и украшала его. Веточку ели можно сделать, и все что угодно.
Жалко у меня фото не осталось моего такого Новогоднего пирога.
Но порадую Вас в этом году, лучшим рецептом Новогоднего торта.
Девченки, мне всегда просто интересно мнение других хозяек, и если Вам не тяжело и не украду ваше драгоценное время, напишите свой отзыв либо это совет о этом моем рецепте.

[показать]Творожные шарики вылаживаем в форму, форма для пирога может быть любая.

[показать]Заливаем шоколадом.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Вот такой получился наш творожный воздушный пирог, украшайте как вам вздумается.

В разрезе тоже смотрится аппетитно.
Всех Вам благ! Приятного Вам аппетита!
Источник http://recept-ektora.com/main/20-pirog-shar-v-shokolade.html
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Творожные воздушные шарики под шоколадом | peva - Дневник peva | Лента друзей peva / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»