• Авторизация


ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом 11-10-2016 19:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Я_Наталья_Л Оригинальное сообщение

ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом

 

\"5329627_image_42

Тесто:

1 яйцо

2 ст. ложки сметаны

180 гр.сливочное масло

150 гр. сахар

0,5 ч. ложки разрыхлителя

щепотка cоли

360 гр. мука

 

Крем:

350 мл молока

1 яйцо

2 ст. ложка крахмала

4 ст. ложки сахара

1/3 ч. ложки ванилина

 2 крупных яблока,

сахарная пудра для присыпки.

 

Для теста

В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и разрыхлитель. Масло холодное, но не из морозилки, нарежьте кубиками и перетрите с мукой в крошку. Затем добавьте яйцо, сахар, сметану и замесите тесто. Оно должно получиться мягким и рыхлым. Скатайте его в шар и уберите в холодильник, пока готовите начинку. Для заварного крема в сотейнике размешайте венчиком яйцо, сахар, ванилин и крахмал. Влейте холодное молоко, перемешайте и поставьте на средний огонь. При постоянном помешивании доведите крем до кипения и огонь выключите. Тесто разделите на 2 неравные части 1/3 и 2/3. Большую часть раскатайте и перенесите в разъемную форму диаметром 20 см, делая бортик. Яблоки очистите, нарежьте дольками. Выложите на тесто. Можно пожеланию чуть присыпать яблоки корицей, это улучшит вкус. Залейте горячим кремом. Остальное тесто тонко раскатайте и нарежьте крупными полосками. Выложите полоски теста сеточкой сверху на крем. Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку на 40-50 минут. Верх и бока пирога должны зарумяниться.

\"5329627_image_43

\"0_3f811_d7b8a3af_S

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ВКУСНЕЙШИЙ Яблочный пирог с НЕЖНЕЙШИМ заварным кремом | Ирина_Михайлюк-Оленберг - ИРЕН | Лента друзей Ирина_Михайлюк-Оленберг / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»