• Авторизация


Страсбургский пирог 04-05-2016 23:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Страсбургский пирог

[525x700]

 Вкусный, нежный пирог с абрикосами.

Ингредиенты для "Страсбургский пирог":
Для теста
Мука пшеничная — 250 г
Масло сливочное — 125 г
Яйцо куриное — 1 шт
Сахар — 60 г
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Вода — 50 г
Для начинки
Творог — 400 г
Йогурт — 200 г
Яйцо куриное — 2 шт
Сахар — 5 ст. л.
Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
Ванилин — 0,5 ч. л.
Абрикос — 8 шт
Джем абрикосовый — 150 г
 
 
Рецепт "Страсбургский пирог":
[показать] Муку просеять в глубокую миску, добавить кусочки масла, яйцо, сахар, разрыхлитель, соль и воду.

 

[показать] Замесить гладкое тесто.

 

[показать] Тесто положить в форму, разровнять, сделать высокие бортики и поставить на 1 час в холодильник

 

[показать] Готовим начинку. 
Желтки отделить от белков
Творог высыпать в миску, добавить яичные желтки, кукурузный крахмал, йогурт ( сметану), сахар, ванилин, взбить

 

[показать] Отдельно взбить белки в крепкую пену

 

[показать] Аккуратно ввести белковую массу в творожную, перемешать

 

[показать] Вынуть форму с коржом из холодильника, смазать ее абрикосовым джемом и затем положить равномерным слоем творожную начинку.

 

[показать] Абрикосы очистить от косточек, разрезать пополам и выложить на начинку
Можно использовать консервированные абрикосы, у меня свежие.

Выпекать пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа. Готовый пирог оставить остыть.

 

[показать] Приятного!!!
 

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Страсбургский пирог | Ирина_Михайлюк-Оленберг - ИРЕН | Лента друзей Ирина_Михайлюк-Оленберг / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»