7 рецептов, за которые кондитер готов продать душу.
	
	
	Сохраняйте, чтобы не потерять!
	
	 1. Заварной крем.
	
	Ингредиенты:
	 500 мл молока
	 200 г сахара
	1 ч. л. ванили
	4 яичных желтка
	50 г муки
	 Приготовление:
	 1. Разотри желтки с мукой, сахаром и ванилью.
	2. Влей в массу горячее молоко и вари на слабом огне, пока не крем не станет густым.
	
	 2. Масляный крем.
	
	Ингредиенты:
	1 пачка сливочного масла
	4 яйца
	1 стакан сахара
	100 г сахарной пудры
	Щепотка ванили
	Приготовление:
	1. Размешай яйца с сахаром. Свари массу в кастрюле с толстым дном до загустения.
	2. Пудру взбей вместе со сливочным маслом, добавь сюда яичный крем и ваниль.
	
	3. Крем из сгущенки и сливочного масла.
	Ингредиенты:
	1 банка сгущенки
	 1 пачка сливочного масла
	Приготовление:
	1. Хорошо взбей сгущенку вместе со сливочным маслом комнатной температуры.
	
	4. Крем с яйцами и сгущенкой.
	
	Ингредиенты:
	200 г сливочного масла
	100 г сгущенного молока
	 2 желтка
	Щепотка ванили либо 30-50 г ликера
	Приготовление:
	1. Взбей сгущенку со сливочным маслом.
	2. Разотри яйца с ванилью или ликером, добавь к масляной смеси.
	
	 5. Манный крем.
	
	Ингредиенты:
	0,5 стакана молока
	1 ст. л. манной крупы
	 1 ч. л. сахара
	 0,5 ч. л. сливочного масла
	 1 желток
	1 ч. л. ванильного сахара
	Приготовление:
	1. Вскипяти молоко с ванилью и сахаром. Размешай манку с небольшим количеством воды и добавь в молоко, доведи смесь до кипения.
	 2. Разотри желток с сахаром и маслом. Понемногу добавляй манку к желткам, хорошо всё взбивая венчиком.
	
	 6. Крем для эклеров.
	
	Ингредиенты:
	 2 яйца
	1 стакан сахара
	1 ч. л. ванильного сахара
	1,5 стакана молока
	2 ч. л. растопленного сливочного масла
	2 ч. л. муки
	 Приготовление:
	 1. Смешай муку и яйца в однородную смесь.
	2. Вскипяти молоко с сахаром. Влей молоко тонкой струйкой в яичную массу, хорошо размешай.
	3. Поставь крем на огонь, но ни в коем случае не разрешай ему закипать. Добавь ванильный сахар, сливочное масло. Быстро охлади нежный крем, поставив его в тарелку с холодной водой или льдом.
	
	7. Крем «Маскарпоне».
	
	Ингредиенты:
	200 г творога (18 %)
	200 мл сливок (33 %)
	Приготовление:
	1. Протри творог через сито.
	2. Влей сливки из холодильника в творог и хорошенько взбей крем до пышного состояния.
	Как приятно готовить крем! Облака в тарелке — такие ассоциации вызывает правильно приготовленная кремовая масса.
	Благодаря нашим рецептом ты сможешь превратить любой десерт в фантастически удачное лакомство!
	Экспериментируй, не бойся — попробуй добавить в крем кофе, мёд, лимонную цедру, мускатный орех…
	 Дай волю своей фантазии — это залог кондитерского успеха.
	http://ok.ru/group52970738286718/topic/64787930644606