|  [393x500] Всегда хочется, чтобы что-то вкусное готовилось легко. Сегодня мы делимся подборкой именно таких рецептов: эти 5 пирогов делаются быстро и будут отличным угощением для друзей и близких.
 
 Вишневый пирог:
 
  [650x433] Ингредиенты:
 
 2-3 стакана муки
 200 г маргарина
 1/2 стакана сахара (можно больше, кто любит послаще)
 щепотка соли
 натертая цедра 1 лимона
 4 яйца
 100 г крахмала
 пара щепоток разрыхлителя или пищевая сода на кончике ножа
 4 ст. л. сметаны
 500 г размороженной вишни без косточек.
 Способ приготовления:
 
 Растираем маргарин с сахаром, добавляем соль, лимонную цедру и яйца. Взбиваем миксером. Добавляем муку, крахмал и разрыхлитель, а в конце — сметану.
 Форму для выпекания прокладываем пергаментной бумагой или смазываем маргарином. Можно посыпать панировочными сухарями — отличный способ против прилипания пирогов ко дну формы. Выкладываем тесто ровным слоем.
 Сверху распределяем вишни, выпекаем при температуре 200 градусов примерно 50 минут.
 
  Пирог с мясной начинкой:
 
  [650x371] Ингредиенты:
 
 Для теста:
 
 200 г майонеза
 250 г сметаны
 3 яйца
 4-5 стаканов муки
 1 ч. л. разрыхлителя (или половину ч. л. соды)
 соль
 Для начинки:
 
 300 — 400 г мяса (говядина, свинина, курица, индейка — что угодно!)
 3-4 клубня картофеля средней величины
 1 большая луковица
 соль по вкусу
 черный молотый перец.
 Способ приготовления:
 
 Смешиваем майонез, сметану, яйца. Добавляем в эту смесь разрыхлитель, муку, соль, замешиваем тесто. Отставляем его в сторонку, чтобы все ингредиенты «разошлись».
 Тем временем готовим начинку для мясного пирога. Пропускаем через мясорубку сырое мясо, мелко нарезаем лук и картофель, все смешиваем, солим, перчим.
 В смазанную маслом форму для выпекания выкладываем раскатанный нижний слой теста, сверху — мясную начинку. Накрываем начинку второй раскатанной половиной теста.
 Выпекаем в духовке 60-70 минут при температуре 180 градусов. Если сверху пирог начнет пригорать, накрыть его фольгой. А если снизу — поставить под противень несгораемую емкость с водой.
 
  Творожный полезный пирог:
 
 
  [650x502] Ингредиенты:
 
 Для теста:
 
 2 стакана муки
 150 г маргарина
 1/3 стакана сахара
 1/2 ч. л. соды
 1 столовая ложка лимонного или апельсинового сока
 Для начинки:
 
 250 г творога
 1/3 стакана сахара
 2 яйца
 щепотка ванилина.
 Способ приготовления:
 
 Режем маргарин, постепенно подсыпаем муку, сахар и соду, добавляем лимонный сок, все хорошо вымешиваем. Получится тесто с песочным «намеком».
 Выкладываем тесто в сухую форму и слегка приминаем.
 Творог взбиваем миксером с яйцами, сахаром и ванилином. Равномерно выкладываем начинку на тесто.
 Выпекаем 30-40 минут при температуре 180 градусов.
 
  Быстрый сырный пирог: 
 
  [650x484] Ингредиенты:
 
 2 яйца
 1 стакан кефира
 1/2 ч. л. соды
 1 стакан муки
 1/2 ч. л. соли
 250 г твердого сыра
 200 г сосисок (можно ветчины, колбасы)
 зелень.
 Способ приготовления:
 
 Взбиваем 2 яйца с солью.
 Добавляем соду в кефир, размешиваем, даем постоять несколько минут, добавляем к взбитым яйцам.
 Добавляем муку, хорошо вымешиваем.
 Натираем сыр на крупной терке, мелко нарезаем зелень. Сосиски, ветчину или колбасу нарезаем ломтиками. Добавляем все к тесту и перемешиваем.
 Смазываем противень сливочным маслом, посыпаем сухарями или манкой. Выкладываем тесто и аккуратно разравниваем его ложкой.
 Выпекаем 25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
 
  
 
 |