Это цитата сообщения 
Милиана_ Оригинальное сообщениеТОРТ «ТРИ ШОКОЛАДА»
	 [показать]
 [показать]
	ИНГРЕДИЕНТЫ:
	 
	Для бисквита (кухэ):
	● 2 яйца
	● 1 стакан сахара
	● 1/2 стакана молока
	● 1/2 стакана растительного масла
	● 4 г ванильного сахара
	● 1-2 ст. ложки какао-порошка
	● 1/2 п. разрыхлителя
	● 1 стакан муки
	
	Для мусса из черного шоколада: 
	● шоколад черный 100 гр (чем выше процент какао, тем лучше, слои будут более четкие)
	● масло сливочное 30 гр 
	● 0,5 ст.л. сахарной пудры
	● сливки жирные (для взбивания) 200 гр 
	● желатин 6-7 г
	 
	Для мусса из молочного шоколада: 
	● шоколад молочный 100 гр 
	● масло сливочное 30 гр 
	● 0,5 ст.л. сахарной пудры
	● сливки жирные (для взбивания) 200 гр 
	● желатин 6-7 г
	 
	Для мусса из белого шоколада: 
	● шоколад белый 100 гр 
	● масло сливочное 30 гр 
	● 0,5 ст.л. сахарной пудры
	● сливки жирные (для взбивания) 200 гр 
	● желатин 6-7 г
	 
	Для глазури:
	● шоколад белый 100гр 
	● сливки 50 гр 
	● масло сливочное 50 гр 
	 
	ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
	Бисквит:
	Яйца, сахар и ванильный сахар очень хорошо взбить.Добавить раст. масло, молоко и какао-порошок, перемешать. Муку и разрыхлитель смешать, просеять в основную массу, перемешать миксером.Тесто вылить в форму.Выпекать в разогретой до 170 С духовке 45-50 минут.Готовый бисквит вынуть из формы, остудить и подрезать по окружности, так, чтобы после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом. 
	 
	Теперь бисквит можно положить обратно в форму и поместить в холодильник, чтобы немного подморозился. 
	 
	Так лучше будет схватываться мусс.Мусс из черного шоколада: Замочим желатин в холодной воде (лучше его замочить заранее).Шоколад растопить с кусочком сливочного масла на водяной бане.Взбить 200 мл сливок с половиной столовой ложки сахарной пудры.Добавить чуть остывший шоколад и хорошо перемешать до однородности. Возьмем третью часть желатина и зальем 1/4 стакана молока.
	 
	Подогреем на огне до растворения желатина (не кипятим!). Остудим, чтобы был теплый, но не горячий.
	 
	Выливаем желатин в сливочно-шоколадную массу и тщательно перемешиваем. Все! Один мусс готов!
	Достанем из холодильника нашу форму с бисквитом, бока выложим бумагой (чтобы бумага была выше формы сантиметров на пять) и выльем на него только что приготовленный мусс из темного шоколада. 
	Стараемся, чтобы мусс попал в зазор между стенками формы и коржом.Поставим форму в морозилку.
	 
	Мусс из молочного шоколада: 
	Готовится так же.Растопить шоколад с маслом на водяной бане и смешать его со взбитыми сливками и распущенным желатином. Достать форму из морозилки и вылить молочный мусс на подмороженный мусс из темного шоколада. Форму помещаем обратно в морозилку.
	 
	Мусс из белого шоколада: 
	Готовится так же.Растопить шоколад с маслом на водяной бане (белый шоколад плавится очень плохо, я добавила 1 ст.л. растительного масла, потом хорошо-хорошо мешала ложкой до однородного состояния). Смешать шоколад со взбитыми сливками и распущенным желатином. Перемешать до однородности.
	Достать форму из морозилки и выливаем белый мусс поверх мусса из молочного шоколада.Снова отправляем форму в морозилку.
	 
	Глазурь: 
	Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом, добавить белый шоколад, оставить на несколько минут, перемешать до однородной массы.Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта. 
	Поставить торт в холодильник до полного застывания (часа на 2-3 или на всю ночь). Я оставила на всю ночь.
	Поверхность торта можете украсить на свое усмотрение. Ну, а теперь пробуем! Кусочек советую отрезать горячим ножом (нож подержать под горячей водой, вытереть полотенцем и сразу отрезать).
	Приятного чаепития!
	http://zdrava2015.net.ua/tort-tri-shokolada/