 [показать]Фото: ast-sbk.ru
 [показать]Фото: ast-sbk.ruВ этом рецепте мы расскажем о том, как приготовить вкусный заварной крем для торта в домашних условиях.
Крем – это именно тот компонент, который делает торт тортом, а не бисквитом или пирогом. Именно крем придает торту своеобразие, изюминку и завершенность, стоит поменять крем – меняется и вкус всего десерта.
Одним из классических кремов в кондитерском деле выступает крем заварной, который используется как для тортов, так и для пирожных. Этот крем получил свое название в виду технологии приготовления: его необходимо варить. В этом рецепте мы расскажем, как это делается.
РЕЦЕПТ ЗАВАРНОГО КРЕМА ДЛЯ ТОРТА
			 [показать]Фото: twimg.com
 [показать]Фото: twimg.com
400 мл молока
250 г сахара
150 г сливочного масла
4-5 ст.л. муки (без горочки)
ванильный сахар
эссенция миндальная (не обязательно)
Как приготовить заварной крем для торта:
Соединить муку с частью молока (небольшим количеством), перемешать так, чтобы не было комочков.
Продолжая помешивание, влить оставшееся молоко, всыпать в смесь сахар.
Поставить кастрюлю со смесью на медленный огонь, варить, помешивая, до консистенции сметаны.
Когда масса загустеет, снять ее с огня и дать остыть.
Выложить в остывшую массу нарезанное кусочками размягченное сливочное масло, всыпать ванильный сахар и при желании добавить миндальную эссенцию.
Взбивать продукты миксером до однородной консистенции крема.
Удачного приготовления!
			 
			Друзья, а как вы готовите заварной крем? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами заварного крема для тортов и пирожных.
			
 
Со всеми важными вопросами обращаться в личку
Серия сообщений "глазури, кремы":Моя_кулинарная_книга