Для коржа:
100гр мягкого масла
100гр сахара
4 желтка
3ст.л молока
100гр муки
2 ч.л разрыхлителя
1ч.л ванильного сахара.
для меренги:
4 белка
200гр сахара
150 гр миндаля
для крема:
300гр. сливок для крема
1 Пакетик ромового наполнителя для вкуса.
Приготовление:
[500x375]
1. взбиваем масло с сахаром, добавляем желтки, муку и все остальные ингредиенты для коржа. Полученную массу размазываем на пергаментной бумаге или просто хорошо смазанной форме. Если есть 2 формы и большая духовка, то можно разделить на 2 части и выпекать одновременно, что бы потом не было мороки с делением.
[500x347]
2. взбиваем густую меренгу из белков и сахара.
[500x375]
3.распределяем равномерно на предыдущем слое для коржа, посыпаем миндалем и в духовку на 15-20 мин при 180 градусов.
[500x328]
4. через 15/20 мин должна получится такая красота. Меренга увеличивается в размерах и даже выползает за края коржа и формы, потому можно края оставить непокрытыми при распределении.
5. пусть немного стынет, взбиваем в это время сливки для крема с вкусовым наполнителем. Тут главное не перестараться, иначе крем превратится в масляный:))
6. теперь самое трудное - разделить торт на 2 части и переложить одну часть с пергаментной бумаги в форму для торта. Если вы сразу делали в двух специальных открывающихся формах - то без проблем
[500x365]
Распределяем весь крем на одной части торта.
7. и накрываем второй половиной. ВСЕ!!! на все-провсе уходит часа 2:)
[500x375]
Можно есть практически сразу, а на утро следующего дня еще вкуснее.