Это цитата сообщения 
Милиана_ Оригинальное сообщение8 самых простых кремов для тортов и других десертов
	1.Классический заварной крем
	 
	Состав продукта:
	 
	500мл. молока
	200гр. сахара
	1ч. ложка ванилина
	50гр. муки
	4 яичных желтка
	 
	Приготовление:
	 
	Яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!
	
	2.Крем масляный универсальный
	 
	Состав продукта:
	 
	Упаковка сливочного масла
	4 куриных яйца
	Песочный сахар 1 стакан
	Пудра сахарная 100 грамм
	Щепотка ванили, по желанию, можно без нее
	Метод приготовления вкусного масляного крема:
	 
	Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.
	 
	3.Рецепт крема со сгущенкой и яйцами
	 
	Ингредиенты:
	Масло сливочное размягченное 200 гр.
	Молоко сгущенное 100 гр.
	Яйца (желтки) 2 шт.
	Ванилин либо ликер
	 
	Приготовление:
	Размягченное сливочное масло взбить со сгущенным молоком.
	Продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки.
	Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 гр. ликера.
	 
	4. Крем из сгущенки и сливочного масла
	 
	Состав продукта:
	1 банка сгущенного молока
	1 пачка сливочного масла
	 
	Приготовление: взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.
	 
	5. Крем из манной каши
	 
	Ингредиенты - Крем из манной каши:
	1/2 стакана молока
	1 ст.л. манной крупы
	1 ч.л. сахара
	1/2 ч.л. сливочного масла
	1 желток
	1 ч.л. ванильного сахара
	 
	Приготовление:
	Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.
	 
	6. Сыр-крем "Маскарпоне"
	 
	Попробуйте! Готовить очень легко! Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!
	 
	Творог (в пачке 18%) — 200 г
	Сливки ( 33%) — 200 мл
	 
	Творог протереть через сито (желательно дважды).
	 
	Влить холодные сливки.
	 
	Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.
	 
	Сыр-крем "Маскарпоне" готов к использованию!
	 
	7. "Заварной крем"
	 
	Ингредиенты:
	 
	- 2 яйца
	- 1 стакан сахара
	- 1 ч.л. ванили
	- 1,5 стакана молока
	- 2 ч.л. растопленного сливочного масла
	- 2 ч.л. муки
	 
	Приготовление:
	 
	1. Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.
	2. В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.
	3. Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.
	4. Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!
	5. После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло. Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.
	 
	Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.
	 
	8. Сливочный крем "Пятиминутка"
	 
	Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!
	 
	Ингредиенты:
	 
	• Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)
	• Сахарная пудра — 200 г
	• Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)
	• Ванилин — 1 пакет.
	 
	Приготовление:
	 
	Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.
	Все компоненты соединить.
	Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета. Примерно 3-5 минут. (Иногда только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости. Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно)
	Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.
	Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).
	источник однокласники.