Это цитата сообщения 
Yana_Kalashnikova Оригинальное сообщениеАНАНАСОВЫЙ ТОРТ из КУЛИНАРНОЙ КНИГИ АЛИИ
 [показать]
Это очень приочень приочень вкусный торт!
			Сейчас расскажу как его приготовить...
__________________________________________________________________________________
			Мне нужен был торт на завтра, поэтому готовила я его вечером, чтобы он успел пропитаться.
			Бисквит из 
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132);" target="_blank">этого рецепта: 
			7 яиц
                        200 г сахара
                       120 г муки
                       75 г крахмала
                       ванилин
__________________________________________________________________________________
		рецепт крема:
		600 мл.молока
                5 ст.л муки
                1 ст.л крахмала
                200-300 гр масла
                150 -200 гр сахарной пудры
                ванильный сахар
                100 гр белого шоколада
Кроме того:
банка ананасов
_______________________________________________________________________
Приготовление:
По-шаговые фото приготовления бисквита не делала. Не люблю фотографировать вечером на кухне - освещение плохое) Отделить белки от желтков. Белки взбить, постепенно добавляя половину или чуть больше половины сахара до крепких пиков, отдельно взбить желтки с оставшимся сахаром до бела.
                Муку смешать с крахмалом (картофельным) и ванилином.
                Соединить белки, желтки и муку с крахмалом (просеянную), перемешать аккуратно лопаткой до однородной массы.
 Форму (диам. 24 см) выложить пергаментом и влить получившееся тесто
		Выпекать тесто в разогретой до 180 С духовке до готовности.
	Корж вынуть из формы и остудить
		
 [показать]
		Остывший корж нужно разрезать на 3 части.
А вот приготовление крема я все-таки решила сфотографировать. Крем потрясающий! Вкусный! Красивый! Легко готовится. Никаких комочков! И если у кого-то не получался заварной крем, то, думаю, этот получится без проблем.... 300 гр молока поставить на огонь чтоб закипело
 [640x426]
Другие 300 г молока вылить в миску, туда же высыпать муку
 [640x426]
И перемешать хорошо венчиком, чтобы не было комочков
 [640x426]
И вылить в кипящее молоко
 [640x426]
Непрерывно мешая, довести крем до кипения. Варить до загустения, минуты 3-5. Снять с огня. Добавить белый шоколад, перемешать, пока шоколад не растопится
 [640x426]
Крем остудить до комнатной температуры, иногда перемешивая, чтобы не образовалась корочка. Он станет гуще.
 [640x426]
Его надо взбить миксером
 [640x426]
Потом взбить миксером сливочное масло (комнатной температуры)
 [640x426]
Добавить в масло сахарную пудру и ванилин
 [640x426]
Еще раз взбить миксером
 [640x426]
Добавить молочную заварную кашицу
 [640x426]
И взбить последний раз до однородности. Крем готов! Т.к. крем без яиц, он белый, мне это очень понравилось
 [640x426]
Дальше я не стала снимать, т.к. все как обычно.
Коржи пропитать компотом от ананасов. Промазать кремом, сверху уложить нарезанные ананасы, закрыть кремом. То же самое проделать и со вторым коржом Накрыть третьим. Обмазать верх и бока кремом. Украсить по желанию. Я украсила белковым кремом.
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em;">
 [450x575]
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(212, 54, 132); margin-left: 1em; margin-right: 1em;">
 [450x575]
Торт получается большой, тяжелый и очень вкусный! Советую вам его приготовить.
 [800x532]
 [320x48]
			АВТОР  
/cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur" target="_blank">http://cur.cursors-4u.net/cursors/cur-2/cur125.cur), progress; text-decoration: none; color: rgb(244, 173, 207); padding: 5px 0px 0px;" target="_blank">Алия