• Авторизация


Новогодний стол, рыба пикантная 29-11-2013 21:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ringing Оригинальное сообщение

Новогодний стол, рыба пикантная

[700x468]
Новогодний стол, как всегда в преддверии Нового года хочется найти интересные необычные рецепты, чтобы порадовать себя и конечно гостей удивить. Сегодня хочу с вами поделиться очень простым, но в то же время интересным рецептом и подачей рыбы в кляре. Но в таком ракурсе можно приготовить куриную грудку, подача блюда многих порадует. Блюдо немного смахивает на японское. Наверняка все знают, у меня в дневнике много о самой Японии фото и конечно красивая еда. Что не отнимешь от японских блюд, так это внешний вид, всегда красиво и вкусно. Итак, рыба пикантная взять кусок красной рыбы (можно просто взять филе) отделить от хребта и вынуть косточки. Брюшки обрезать, срезать с кожи. Чистое филе порезать кубиками, посолить. добавить сахара и немного соевого соуса. Перемешать и оставить мариноваться. на этом первый этап заканчивается и начинается второй, а это соус, необычно вкусный и интересный. Мелко нарезаем корень имбиря, несколько зубчиков чеснока и чили перчика, все это добро кладем обжарить в оливковом можно и обычном рафинированном масле на сковороду, затем добавляем так же мелко нарезанный лук и сладкий перец. Когда лук начнет румянится добавить воды и немного томатной пасты, перемешать и потушить минут 5-6. затем добавить в соус сахар, соль и соевый соус, загустить его небольшим количеством крахмала, протушиваем и соусик готов, его наливаем в красивую салатницу или порционные стаканчики.

Пришло время приготовить тесто для кляра:
Для этого нам нужна мука, крахмал и немного разрыхлителя или просто соды и лимонный сок (можно уксус).
Мука к крахмалу 2/3 - 1/3, смешать и влить воду, замесить тесто чуть гуще чем на блины, добавить разрыхлитель.
Приготовить еще плоскую тарелку для муки. Заранее поставить сотейничек с растительным маслом подогреваться

Берем бамбуковые шпажки обламываем их до длинны ~ 20см, можно над пламенем горелки их немного согнуть дугой.
На кончик насаживать кусок рыбы обвалять в муке, что бы она впитала сок. Обмакиваем в тесте и кладем в раскаленное масло.
Когда тесто зарумянится выкладываем шпажки на бумажное полотенце, что бы оно впитало лишний жир.
Подавать лучше всего в высоком стакане. Далее как всегда, пошаговые фото. Всем советую приготовить к празднику, очень вкусно.

Приятного аппетита!!!



1.
[300x200]

2.
[300x200]

3.
[300x200]

4.
[300x200]

5.
[300x200]

6.
[300x200]

7.
[300x200]

8.
[300x200]

9.
[300x200]

10.
[300x200]

11.
[300x200]

12.
[300x200]

13.
[300x200]

14.
[300x200]

15.
[300x200]

16.
[300x200]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Новогодний стол, рыба пикантная | Ирина_Михайлюк-Оленберг - ИРЕН | Лента друзей Ирина_Михайлюк-Оленберг / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»