Приготовить этот пирог удивительно легко, просто смешать и немного подождать, результат в конечном итоге впечатляет. Он был нежным и легким, как воздух. Можно использовать замороженные ягоды и насладиться ароматом ушедшего лета.
Малина (можно вишню) — 2,5 стак.
Мука пшеничная — 3,5 стак.
Соль — 1,5 ч. л.
Сахар — 0,5 стак.
Сахар коричневый (посыпка) — 0,3 стак.
Масло сливочное (130 г -тесто, 30 г- сверху полить) — 160 г
Молоко — 1,5 стак.
Дрожжи (сухие) — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 3 шт
[показать] |
Сначала подготовьте форму для выпечки, 30х22 можно чуть больше, с высокими бортами, смажьте маслом. На небольшом огне в маленькой кастрюле нагрейте 130 г сливочного масла, молоко, сахар (кто любит послаще сахара можно добавит больше) жидкость должна быть теплой. |
[показать] |
Когда масло почти растаяло, добавьте дрожжи и дайте смеси постоять. |
[показать] |
Дрожжи должны пузыриться. |
[показать] |
Приготовим тесто: Взбейте слегка яйца. В большую миску отмерьте муку, соль. |
[показать] |
Выльем яйца и молочную смесь на муку и осторожно перемешаем лопаточкой, смешивая до тех пор пока сухие компоненты смешаются с жидкими. |
[показать] |
Выложим тесто в подготовленную форму для выпечки и накроем полиэтиленом. Оставим на 1 час в теплом месте, можете оставить до 8 часов в холодильнике. |
[показать] |
На подошедшее тесто равномерно выложим малину, |
[показать] |
Посыпим коричневым сахаром. |
[показать] |
Равномерно польем растопленным сливочным маслом. |
[показать] |
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовки, до готовности, до золотисто- коричневого цвета. |