Это цитата сообщения
Yana_Kalashnikova Оригинальное сообщениеТОРТ "ГРАФСКИЕ РАЗВАЛИНЫ" из Кулинарной книги АЛИИ
[640x480]
Бисквит: 4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
1 ч.л. соды гашеной
Яйца и сахар взбить. Добавить муку и соду. Взбить.
[400x300]
Форму смазать и вылить тесто
[400x300]
Выпекать в разогретой духовке до готовности
[400x300]
Остудить.
Разрезать вдоль. Нижний корж оставить, а верхний разрезать на кусочки.
Готовим крем: 1 стакан молока
1 яйцо
1 ст. л. муки
0,5 стакана сахара
Все продукты положить в кастрюлю. Варить до загустения.
[400x300]
Как остынет, добавить 100 г слив. масла и ванилин. Хорошо перемешать.
Готовим безе: 4 белка
1 стакана сахара
ванилин
Лучше всего безе приготовить заранее. Все перемешать. Взбивать на водяной бане 5-7 минут. Выложить кондитерским мешком безе на противень. У меня получилось 2 противня.
Сушить при 100-110 С 1 час. И оставить в выключенной духовке еще на 1 час.
[400x300]
Готово. Достаем.
[400x263]
Сборка торта: Корж намазать кремом.
[400x300]
По кругу выложить безе.
[400x300]
Следующие безе снизу смазываем кремом и выкладываем сверху первого безе (между ними).
Растопим кусочек шоколада, 3 стол. ложки молока и кусочек слив. масла на водяной бане.
Положим туда кусочки порезанного бисквита.
Перемешаем.
[400x300]
Чтобы почти все кусочки были в шоколаде.
[400x300]
Выложим эту массу в центр торта.
[400x300]
Сверху заложим остальными безе, не забывая смазывать их дно кремом.
[400x300]
Растопить кусочек шоколада с 1 ст. л. раст. масла на водяной бане. И залить этой глазурью торт.
[400x300]
Готово! Поставим в холодильник на застывание.
Любителям безе он должен понравиться.
http://kulinariya123.blogspot.com/2010/10/147.html
[289x162]
СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК:
http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
[264x233]