• Авторизация


Торт «Малиновая нежность» 11-07-2013 22:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения karina-1952 Оригинальное сообщение

Торт «Малиновая нежность»

[показать]

Ингредиенты

Шифоновый бисквит - 1 шт.
Сливки 35% - 300 мл;
Желе малиновое в порошке - 100 грамм;
Желе для торта бесцветное - 1 пакетик;
Сахарная пудра - 1 ст.л;
Конфитюр любой- 1 ст.л;
Малина - 400 грамм.

Для украшения:
Белый шоколад - 50 грамм

Процесс приготовления

             Вкус малиново-сливочного крема-мусса и нежное облако свежих ягод малины прекрасно дополняют друг друга и вызывают вкусовой восторг.

 

Для торта нам потребуются такие продукты:

[показать]

 

Готовим крем. Для этого малиновое желе заливаем водой, как указано на упаковке, но уменьшаем ее количество в 2 раза. Оставить на 15 минут для набухания желатина.

[показать]

 

Затем все прогреть на огне, не кипятить. Желатин должен раствориться полностью. Можно раствор процедить для подстраховки. Перелить в другую посуду и хорошо охладить. Я поставила в морозилку на 10 минут. Не дожидайтесь полного желирования. [показать]

 

Тем временем вымыть и высушить малину.

[показать]

 

Желе достать из холодильника и взбить миксером до пышной и светлой массы. [показать]

 

Отдельно взбить сливки с ложкой сахарной пудры. Сахар можно добавлять по вкусу, мне хватило сладости, кто-то любит слаще. Добавить сливки в малиновый мусс ( оставить 2 ложки сливок для боков торта) и снова все взбить до однородности. Отставить. [показать]

 

Бисквит разрезать на 2 коржа.

[показать]

 

Один корж уложить на дно разъемной формы. Поверх выложить весь крем. [показать]

 

Накрыть вторым коржом и хорошо прижать. Верхний корж смазать любым конфитюром. Конфитюр нужен для более плотного сцепления малины с бисквитом. Выложить малину поверх бисквита, стараясь укладывать очень плотно, без зазоров. [показать]

 

Заполнить всю поверхность малиной.

[показать]

 

Приготовить прозрачное желе для тортов, как написано на упаковке. [показать]

 

Кистью осторожно покрыть всю малину. Желе застывает сразу, мгновенно. [показать]

 

Освободить торт от формы. Бока смазать оставшимися сливками и обсыпать рубленным белым шоколадом. [показать]

 

Приятного аппетита!

[показать]

 

А вот кусочек малинового торта ...

[показать]http://www.iamcook.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Торт «Малиновая нежность» | Ирина_Михайлюк-Оленберг - ИРЕН | Лента друзей Ирина_Михайлюк-Оленберг / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»