• Авторизация


ТОРТ-МУСС "ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ" 08-07-2013 21:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ТОРТ-МУСС "ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ"

[600x400]


Предлагаю приготовить несложный торт с вишневой муссовой прослойкой. Я специально не стала делить бисквит на тонкие коржи, чтобы муссовая прослойка была толще, так полнее ощущается вкус торта.
Вишня в шоколаде — что может быть более интригующим? Нежный сливочный мусс по вкусу напоминает вишнёвое мороженое, попробуйте, вам понравится. Рецепт рассчитан на диаметр формы не более 20 см.


Ингредиенты:

Бисквит:
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная цельнозерновая - 50 г
Какао порошок - 20 г
Сахар - 60 г
Ванилин - 1 щепотка
Разрыхлитель - 0.5 ч. л.
Сироп вишнёвый - 80 мл

Вишневый мусс:
Вишня замороженная - 300 г
Сахар - 170 г
Сливки - 300 мл
Сыр Маскарпоне - 250 г
Желатин - 10 г

Ганаш:
Молоко - 100 мл
Шоколад чёрный - 100 г
Сахар - 1 ст. л.



Приготовление:

Нам потребуются такие продукты: яйца, сахар, мука, какао, ванилин, желатин, сыр Маскарпоне, сливки 35%, шоколад, замороженная или свежая вишня без косточек, готовый вишнёвый сироп для пропитки бисквита.

[300x200]

Яйца взбить с сахаром до пышной, белой массы и полного растворения крупинок сахара.

[300x200]

Соединить муку, какао, ванилин и разрыхлитель. Просеять сухую смесь в яичную взбитую массу. Аккуратно вмешать в одном направлении до гладкого теста.

[300x200]

Тесто вылить в форму, предварительно проложив дно пергаментом. Я никогда не смазываю форму. Выпечь в разогретой духовке 20 минут, до сухой лучинки.

[300x200]

Готовый бисквит остудить в форме, а затем извлечь.

[300x200]

Пока бисквит остывает, приготовим мусс. Вишню без косточек засыпать сахаром и поставить на слабый огонь. Подогреть до полного растворения сахара, остудить. Измельчить в блендере.

[300x200]

Протереть через сито, по желанию. У меня все-таки попали кусочки вишнёвой кожицы в мусс, но на вкус это никак не повлияло.

[300x200]

Желатин залить вишнёвым соком и дать набухнуть. Затем нагреть на водяной бане до полного его растворения, не кипятить. Слегка остудить и соединить с вишневым пюре. Важно, чтобы температура смесей была одинаковая, иначе получатся твёрдые комочки.

[300x200]

К вишнёвому пюре добавить комнатной температуры сыр Маскарпоне и взбить до однородности.

[300x200]

Получается такая красивая, пышная вишнёвая масса.

[300x200]

Отдельно взбить сливки до твёрдых пиков, не перебейте, чтобы не отделилось масло.

[300x200]

Подмешать взбитые сливки к вишнёво-маскарпоновой массе. Мусс готов.

[300x200]

Бисквит выложить в форму, пропитать вишнёвым сиропом.

[300x200]

Поверх бисквита выложить вишнёвый мусс. Разровнять по всей поверхности и хорошо простучать, чтобы мусс равномерно заполнил все пустоты. Поставить на холод. Я поставила в морозилку на 20 минут.

[300x200]

Приготовить ганаш. Для этого молоко нагреть и растворить в нём кусочки шоколада. Хорошо размешать до однородности и гладкости. Остудить.

[300x200]

Достать торт из морозилки и залить ганашем. Оставить в холодильнике на ночь.

[300x200]

Утром освободить от формы. Бока торта украсить шоколадной крошкой. Я измельчила её в процессоре. Можно оставить и без украшения.

[300x200]

Приятного чаепития.


Автор рецепта Deva


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 09-07-2013-00:11 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ-МУСС "ВИШНЯ В ШОКОЛАДЕ" | Ирина_Михайлюк-Оленберг - ИРЕН | Лента друзей Ирина_Михайлюк-Оленберг / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»