Предлагаю приготовить несложный торт с вишневой муссовой прослойкой. Я специально не стала делить бисквит на тонкие коржи, чтобы муссовая прослойка была толще, так полнее ощущается вкус торта.
Вишня в шоколаде — что может быть более интригующим? Нежный сливочный мусс по вкусу напоминает вишнёвое мороженое, попробуйте, вам понравится. Рецепт рассчитан на диаметр формы не более 20 см.
Ингредиенты:
Бисквит:
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная цельнозерновая - 50 г
Какао порошок - 20 г
Сахар - 60 г
Ванилин - 1 щепотка
Разрыхлитель - 0.5 ч. л.
Сироп вишнёвый - 80 мл
Вишневый мусс:
Вишня замороженная - 300 г
Сахар - 170 г
Сливки - 300 мл
Сыр Маскарпоне - 250 г
Желатин - 10 г
Ганаш:
Молоко - 100 мл
Шоколад чёрный - 100 г
Сахар - 1 ст. л.
Приготовление:
Нам потребуются такие продукты: яйца, сахар, мука, какао, ванилин, желатин, сыр Маскарпоне, сливки 35%, шоколад, замороженная или свежая вишня без косточек, готовый вишнёвый сироп для пропитки бисквита.
Пока бисквит остывает, приготовим мусс. Вишню без косточек засыпать сахаром и поставить на слабый огонь. Подогреть до полного растворения сахара, остудить. Измельчить в блендере.
Желатин залить вишнёвым соком и дать набухнуть. Затем нагреть на водяной бане до полного его растворения, не кипятить. Слегка остудить и соединить с вишневым пюре. Важно, чтобы температура смесей была одинаковая, иначе получатся твёрдые комочки.
Поверх бисквита выложить вишнёвый мусс. Разровнять по всей поверхности и хорошо простучать, чтобы мусс равномерно заполнил все пустоты. Поставить на холод. Я поставила в морозилку на 20 минут.