• Авторизация


ТОРТ "ТРИ ШОКОЛАДА" 17-05-2013 18:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ТОРТ "ТРИ ШОКОЛАДА"

[600x400]


Фантастически вкусный торт, который состоит из нежного и воздушного шоколадного бисквита и трёх шоколадных слоёв. Каждый слой — это вкусный мусс из шоколада: чёрного, молочного или белого. Для того, чтобы мусс быстро застывал на торте, надо бисквит перед приготовлением муссов подержать 30 минут в морозильной камере.
Такой торт имеет 2 варианта подачи. Его можно подать сразу, достав из морозильной камеры, разморозив перед подачей при комнатной температуре 15 минут. Такой торт превратится в торт-мороженое. Или держать торт до подачи просто в холодильнике. Тогда вы будете наслаждаться нежным вкусом торта. Оба варианта очень хороши!


Ингредиенты:

Шоколадный бисквит:
Мука пшеничная - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Шоколад чёрный - 100 г
Сахар ванильный - 20 г
Сахар - 150 г
Яйца куриные - 4 шт.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 11 г

Мусс из чёрного шоколада:
Коньяк - 15 мл
Желатин - 8 г
Масло сливочное - 30 г
Шоколад чёрный - 150 г
Сливки - 200 мл

Мусс из молочного шоколада:
Шоколад молочный - 150 г
Сливки - 200 мл
Масло сливочное - 30 г
Желатин - 8 г
Коньяк - 15 мл

Мусс из белого шоколада:
Шоколад белый - 150 г
Сливки - 200 мл
Масло сливочное - 30 г
Желатин - 8 г
Коньяк - 15 мл




Приготовление:

Для приготовления торта «Три шоколада» нам понадобится шоколадный бисквит, жирные сливки для взбивания, желатин, сливочное масло, коньяк, чёрный, молочный и белый шоколад.

[300x200]

Бисквит поместить в форму, в которой он выпекался, фольгой наростить бортики. Сбрызнуть бисквит 2-3 столовыми ложками коньяка. Поместить бисквит в форме в морозильник.

[300x200]

Желатин замочить в 50 мл сливок. Оставить на 20 минут до набухания желатина.

[300x200]

Охлаждённые сливки взбить в пышную массу.

[300x200]

Растопить чёрный шоколад с маслом.

[300x200]

Добавить в массу 1/3 часть набухшего желатина. Прогреть массу до растворения желатина, но не кипятить.

[300x200]

Охладить до комнатной температуры. Добавить 1/3 массы взбитых сливок и коньяк. Перемешать.

[300x200]

Вылить мусс из чёрного шоколада на шоколадный бисквит. Поместить в морозильник на 10 минут.

[300x200]

Приготовить мусс из молочного шоколада: растопить молочный шоколад с маслом. Добавить 1/3 массы набухшего желатина. Прогреть, помешивая, до полного растворения желатина.

[300x200]

Охладить немного. Добавить 1/3 массы взбитых сливок и коньяк. Перемешать.

[300x200]

Вылить мусс из молочного шоколада на мусс из чёрного шоколада. Поставить в морозильник.

[300x200]

Для приготовления мусса из белого шоколада растопить белый шоколад и масло. Добавить 1/3 массы набухшего желатина. Нагреть до растворения желатина, постоянно помешивая.

[300x200]

Охладить до комнатной температуры. Вмешать оставшуюся часть массы взбитых сливок.

[300x200]

Вылить мусс из белого шоколада на мусс из молочного шоколада. Поставить в морозильник.

[300x200]

Перед подачей вытянуть торт из морозильника за 15 минут до подачи. Снять фольгу. Такой торт буде похож на торт-мороженое Торт можно и не хранить до подачи в морозильнике, а держать в холодильнике, тогда он будет нежным и мягким.

[300x200]

Приятного аппетита!


Автор рецепта mirsladostey


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 17-05-2013-19:00 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "ТРИ ШОКОЛАДА" | Ирина_Михайлюк-Оленберг - ИРЕН | Лента друзей Ирина_Михайлюк-Оленберг / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»