Фантастически вкусный торт, который состоит из нежного и воздушного шоколадного бисквита и трёх шоколадных слоёв. Каждый слой — это вкусный мусс из шоколада: чёрного, молочного или белого. Для того, чтобы мусс быстро застывал на торте, надо бисквит перед приготовлением муссов подержать 30 минут в морозильной камере.
Такой торт имеет 2 варианта подачи. Его можно подать сразу, достав из морозильной камеры, разморозив перед подачей при комнатной температуре 15 минут. Такой торт превратится в торт-мороженое. Или держать торт до подачи просто в холодильнике. Тогда вы будете наслаждаться нежным вкусом торта. Оба варианта очень хороши!
Ингредиенты:
Шоколадный бисквит:
Мука пшеничная - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Шоколад чёрный - 100 г
Сахар ванильный - 20 г
Сахар - 150 г
Яйца куриные - 4 шт.
Соль - 1 щепотка
Разрыхлитель - 11 г
Мусс из чёрного шоколада:
Коньяк - 15 мл
Желатин - 8 г
Масло сливочное - 30 г
Шоколад чёрный - 150 г
Сливки - 200 мл
Мусс из молочного шоколада:
Шоколад молочный - 150 г
Сливки - 200 мл
Масло сливочное - 30 г
Желатин - 8 г
Коньяк - 15 мл
Мусс из белого шоколада:
Шоколад белый - 150 г
Сливки - 200 мл
Масло сливочное - 30 г
Желатин - 8 г
Коньяк - 15 мл
Приготовление:
Для приготовления торта «Три шоколада» нам понадобится шоколадный бисквит, жирные сливки для взбивания, желатин, сливочное масло, коньяк, чёрный, молочный и белый шоколад.
Бисквит поместить в форму, в которой он выпекался, фольгой наростить бортики. Сбрызнуть бисквит 2-3 столовыми ложками коньяка. Поместить бисквит в форме в морозильник.
Приготовить мусс из молочного шоколада: растопить молочный шоколад с маслом. Добавить 1/3 массы набухшего желатина. Прогреть, помешивая, до полного растворения желатина.
Для приготовления мусса из белого шоколада растопить белый шоколад и масло. Добавить 1/3 массы набухшего желатина. Нагреть до растворения желатина, постоянно помешивая.
Перед подачей вытянуть торт из морозильника за 15 минут до подачи. Снять фольгу. Такой торт буде похож на торт-мороженое Торт можно и не хранить до подачи в морозильнике, а держать в холодильнике, тогда он будет нежным и мягким.