• Авторизация


БАНАНОВЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛЬЮ 17-05-2013 00:24 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

БАНАНОВЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛЬЮ
 

[600x400]


Пирог приготовлен из опарного дрожжевого теста с банановым наполнителем, миндальным орехом, лимоном и покрыт обильно нежной карамелью. Такой пирог прекрасно сочетается с чашечкой чая или кофе, а так же дополнит ваше праздничное меню.
Всем хорошего настроения!


Ингредиенты:

Тесто:
Мука пшеничная - 400 г
Масло сливочное - 100 г
Молоко - 190 мл
Сахар - 115 г
Лимон - 1 шт.
Соль - 1 ч. л.
Дрожжи свежие - 20 г

Начинка:
Бананы - 350 г
Лимон - 1 шт.
Сахар - 40 г
Миндальная крошка - 200 г
Корица молотая - 0.25 ч. л.

Карамель:
Сливки - 250 мл
Миндальные лепестки - 20 г
Масло сливочное - 20 г
Сахар - 200 г




Приготовление:

Подготовим ингредиенты для теста: мука, дрожжи, масло, сахар, молоко и цедра лимона; и для начинки: миндаль, бананы, сливки 35% жирности.

[300x200]

Для опары разведём дрожжи в 4 ст. л. тёплого молокa, температура около 40°С.

[300x200]

Муку просеем в миску, посередине сделаем углубление в виде ямки. Насыплем в ямку 2 ст.л. сахара и выльем молочную смесь. Руками засыплем тонким слоем муки всю ямку. Оставим на 30 минут, пока не получится пенистая кашица.

[300x200]

Затем добавим соль и 80 г сахара.

[300x200]

Кусочками нарежем масло, добавим цедру 1 лимона и тёплое молоко.

[300x200]

Вымесим однородное гладкое тесто руками или миксером. Накроем и дадим подняться тесту в течение 1 часа. Если поставить тесто в духовку с температурой около 40°, тогда всё происходит в 2 раза быстрее.

[300x200]

Приготовим начинку — возьмём крошку и нарезанные бананы.

[300x200]

Очистим от шкуры лимон, нарежем мякоть на мелкие кусочки и добавим, так же добавим сахар и корицу. Всё перемешаем, немного раздавливая бананы вилкой.

[300x200]

Раскатаем тесто на малом количестве муки в прямоугольник 40 х 50 см. Разрежем на 3 одинаковых полоски.

[300x200]

Начинку распределим вдоль на полоски, затем завернём.

[300x200]

Заплетём косу и уложим в смазанную маслом форму. Если нет формы с отверстием, тогда поставим в середину стакан. Накроем и уберём в холодильник на 10 часов подходить. Затем кладём форму с тестом в холодную духовку в нижнюю часть и выпекаем при 200°С около 50 минут. Остудим на решётке.

[300x200]

Для карамели на среднем огне растопим сахар, постепенно он карамелизируется. Чем ниже будет температура, тем нежнее цвет и вкус карамели (аккуратно — не передержите, иначе станет горькая). Во время карамелизирования не мешать, только двигать кастрюлю из стороны в сторону.

[300x200]

Сразу вливаем сливки и варим 5 минут, постоянно активно мешая. Затем добавим масло, уберём кастрюлю с огня и мешаем до однородной карамели. Остудим.

[300x200]

На остывший пирог выливаем по всей поверхности остывшую карамель. Дадим свободно растечься.

[300x200]

Когда карамель застынет украсим лепестками миндаля. Нарезаем порционно и подаём к столу.

[300x200]

Приятного аппетита!


Автор рецепта Olga C.


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
tanushichka 17-05-2013-04:58 удалить
Спасибо за вкуснятину.
ELENA_STOPKO 17-05-2013-15:31 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БАНАНОВЫЙ ПИРОГ С КАРАМЕЛЬЮ | Ирина_Михайлюк-Оленберг - ИРЕН | Лента друзей Ирина_Михайлюк-Оленберг / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»