• Авторизация


Закусочные эклеры. Сырные. 24-01-2013 21:55 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Gerdanka Оригинальное сообщение

Закусочные эклеры. Сырные.

[480x359]

Нам потребуется:

250мл молока

60г маргарина или слив.масла

0,5 ч.ложки соли

200г муки

4 яйца

4 ст.ложки сливок 30% (я влила 50мл)

100г тертого сыра

Выход: 25 профитролей и 37 эклеров

[480x359]

Муку просеять. Молоко, маргарин и соль довести в кастрюле до кипения. Снять с плиты, всыпать всю муку, перемешать. Вернуть обратно на горячую конфорку и мешать-размешивать, пока тесто не образует гладкий комок и не будет отлипать от стен кастрюли.

[478x640]

Переложить тесто в чашку и сразу же, в горячее!!! вбить одно яйцо, перемешать до однородности. Я пользуюсь ручным миксером, насадки-крючки. По одному, не переставая вымешивать тесто, вбить оставшиеся яйца, затем влить сливки. Хорошенько вымесить.

[478x640]

Добавить сыр и еще раз хорошо размешать.

[478x640] [478x640]

Включить разогреваться духовку. Противень застелить пекарской бумагой. Отсадить с помощью корнетика или чайных ложек небольшие шарики-лепешки. Выпекать при температуре 200-225оС 20-35 минут. Ориентируйтесь по своей духовке! Готовые эклеры лишь немного увеличиваются в размерах.

[480x359] [480x359]

Вынув противень из духовки, переложить эклеры на сухую поверхность на небольшом расстоянии друг от друга, чтобы, остывая, они не осели.

[480x359]

Начинять можно любыми паштетами, творогом с зеленью, сыром... Полет фантазии не ограничен! Мы, правда, ничего "эдакого" выдумывать не стали... [показать]

[480x359] [480x359]

Приятного аппетита!

Татьяна Даршт (Смирнова)

http://4vkusa.mirtesen.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Закусочные эклеры. Сырные. | Ирина_Михайлюк-Оленберг - ИРЕН | Лента друзей Ирина_Михайлюк-Оленберг / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»