Включаем духовку на 175 градусов.
Миксером взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, не прекращая взбивать, добавляем по одному желтки.
Муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем её в масляную смесь и тщательно перемешиваем.
Половину теста выкладываем в форму, застеленную пекарской бумагой или смазанную маслом.
Вторую половину теста отставляем пока в сторону
Яичные белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.
Делим взбитые белки пополам. Одну половину убираем в холод.
В другую половину добавляем мелкую цедру половины апельсина и молотый фундук.
Аккуратно перемешиваем лопаткой и выкладываем на тесто. разравниваем.
Отправляем в духовку на 30 минут.
Вынимаем форму из духовки, даём остыть минут 10, затем освобождаем корж от формы и бумаги и кладём его на решётку, пусть остывает.
Теперь застилаем форму ещё раз бумагой, выкладываем в неё оставшееся тесто, разравниваем.
Сверху выкладываем оставшиеся взбитые белки.
Посыпаем обильно миндальными пластинками.
Отправляем в духовку на 30 минут.
Испечённый корж остужаем в форме, минут 10, затем вынимаем и освобождаем от бумаги.
Я делаю это с помощью двух решёток. переворачиваю с одной стороны на другую.
Корж оставляем на решётке полностью остыть. Аккуратно разрезаем его на 12 частей.
Добавить к нему 50 гр сахара . Если апельсины сладкие, то сахар не нужен.
Выливаем сок в кастрюлю (немного сока оставим в чашке, чтобы смешать с крахмалом)
Доводим до кипения. В это время смешиваем крахмал с небольшим количеством этого же сока.
Водим крахмальный раствор в кипящий сок, постоянно мешая, доводим до кипения ещё раз, даём побулькать около минуты. Остужаем. Апельсиновый пудинг готов.