• Авторизация


ТОРТ "БЕЗЕ И АПЕЛЬСИН" 10-12-2012 16:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ТОРТ "БЕЗЕ И АПЕЛЬСИН"

[600x337]


Очень нежный, изысканный торт с безе, орехами и апельсинами. Отличный вариант для новогоднего стола.


Ингредиенты:

Для теста:
100 гр мягкого сливочного масла
100 гр сахарной пудры
4 яичных желтка
2 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
125 гр муки

Для безе:
4 яичных белка
200 гр сахара
цедра половины апельсина
100 гр молотого фундука
100 гр миндаля пластинками

Для крема:
2-3 апельсина
50 гр сахара
4 ч.л. с горкой крахмала
500 мл сливок 30% жирности
1 ч.л. ванильного сахара



Приготовление:

Включаем духовку на 175 градусов.
Миксером взбиваем сливочное масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром, не прекращая взбивать, добавляем по одному желтки.
Муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем её в масляную смесь и тщательно перемешиваем.
Половину теста выкладываем в форму, застеленную пекарской бумагой или смазанную маслом.
Вторую половину теста отставляем пока в сторону

[600x337]

Яичные белки взбиваем с сахаром до устойчивых пиков.
Делим взбитые белки пополам. Одну половину убираем в холод.
В другую половину добавляем мелкую цедру половины апельсина и молотый фундук.
Аккуратно перемешиваем лопаткой и выкладываем на тесто. разравниваем.
Отправляем в духовку на 30 минут.
Вынимаем форму из духовки, даём остыть минут 10, затем освобождаем корж от формы и бумаги и кладём его на решётку, пусть остывает.

[600x337]

Теперь застилаем форму ещё раз бумагой, выкладываем в неё оставшееся тесто, разравниваем.
Сверху выкладываем оставшиеся взбитые белки.
Посыпаем обильно миндальными пластинками.
Отправляем в духовку на 30 минут.
Испечённый корж остужаем в форме, минут 10, затем вынимаем и освобождаем от бумаги.
Я делаю это с помощью двух решёток. переворачиваю с одной стороны на другую.
Корж оставляем на решётке полностью остыть. Аккуратно разрезаем его на 12 частей.

[600x337]

Пока печётся корж можно заняться кремом.
Для этого надо отжать 250 мл сока с апельсинов.

[600x337]

Добавить к нему 50 гр сахара . Если апельсины сладкие, то сахар не нужен.
Выливаем сок в кастрюлю (немного сока оставим в чашке, чтобы смешать с крахмалом)
Доводим до кипения. В это время смешиваем крахмал с небольшим количеством этого же сока.
Водим крахмальный раствор в кипящий сок, постоянно мешая, доводим до кипения ещё раз, даём побулькать около минуты. Остужаем. Апельсиновый пудинг готов.

[600x337]

Сливки взбиваем с ванильным сахаром до устойчивой пены.
Аккуратно вмешиваем к ним остывший апельсиновый пудинг, перемешиваем лопаткой.

[600x337]

Сборка торта:
Укладываем на тарелку корж с фундуком, сверху на него весь сливочный крем.
На крем укладываем кусочки коржа с миндалём.

[600x337]

Миндаль, который осыпался при нарезке коржа, прилепляем на бок торта.
Верх можно посыпать сахарной пудрой.

[600x337]

Остужаем торт минимум 2 часа.
Режем на кусочки и угощаем родных и себя конечно же!

[600x337]


Приятного чаепития!


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
ELENA_STOPKO 10-12-2012-16:58 удалить
Благодарю за цитирование!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ "БЕЗЕ И АПЕЛЬСИН" | Ирина_Михайлюк-Оленберг - ИРЕН | Лента друзей Ирина_Михайлюк-Оленберг / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»