Очень нарядные слойки в виде цветка, готовятся из слоеного теста и сочных ананасов. Из данного количества ингредиентов получилось 10 слоек. Я использовала готовое слоеное бездрожжевое тесто, и замороженные вишни. Вместо вишни можно использовать любые другие ягоды.
Ингредиенты:
500 г слоеного теста
1 банка ананасов кольцами (340 г)
1 ч.л. корицы
3-4 ст.л. сахарной пудры
Дополнительно:
немного муки для посыпки
1 ст.л. вишен (необязательно)
яйцо (необязательно)
Приготовление:
Тесто предварительно разморозить, стол немного подпылить мукой.
Раскатать тесто в длину до 3-4 мм по толщине (раскатывать в одном направлении).
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой.
Смазать слегка взбитым яйцом (это добавляет блеск выпечке).
Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 20-25 минут.