Необычайно вкусное и эффектное варенье. Я пару раз уже варила подобное. В этот  раз решила сделать пряный сироп, ведь известно, что цитрусовые хорошо сочетаются с корицей и бадьяном.
		
			Для варенья нам понадобятся небольшие плоды мандаринов, желательно плотные и не мятые. 
		
			Такого варенья много не съешь, в основном это лакомство для воскресных "блинных" завтраков или для гостей, всегда очень интересно наблюдать за реакцией тех, кто его пробует.  
		
			 
		
		
			 
		Нам нужно:
		500 г небольших мандаринов
		400 г сахара
		(из них 20 ванильного)
		300 г воды
		1 палочка корица
		2 звездочки бадьяна
		3-4 бутона гвоздики
		
		
			 
		
			В первую очередь нужно тщательно вымыть мандарины и замочить их в холодной воде на сутки, периодически меняя воду. Это делается для того, чтобы из кожуры вышла горечь. 
		
			Я вымачивала даже дольше.
		
			 
		
			После того, как пройдет указанное время, займемся сиропом. Воду с сахаром и специями на маленьком огне доведем до кипения. Пока варится сироп займемся мандаринами. 
		
			 
		
		
			 
		
			Каждый плод надо наколоть зубочисткой в нескольких местах, для того чтобы сироп хорошо пропитал их.
		
			Заливаем горячим сиропом мандарины, доводим до кипения, варим 7-10 минут на медленном огне и оставляем остывать. Желательно накрыть марлей и дать постоять часов 6. 
		
			Проделываем эту процедуру еще 2 раза. 
		
			Банки простерилизуем (в духовке или СВЧ), выложим туда горячие мандарины и зальем их сиропом, предварительно убрав из него специи. Закроем крышкой и перевернем. 
		
			Дадим остыть и храним в холодильнике. 
		
			Желательно дать постоять варенью неделю, для лучшего пропитывания.
		
			и наслаждаемся!!!
		
		
			А если вы не знаете что подарить своим друзьям и родственникам, то один из самых практичных и идеальных подарков - это постельное бельё, оно всегда пригодится в хозяйстве. Здесь вы можете выбрать и 
купить постельное белье из сатина, очень большой выбор расцветок и всё просто отличного качества по самым отличным ценам!