Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеМягкое печенье на 33% сливках
Это базовый рецепт печенья на 33% сливках, без использования сливочного масла. На основе этого рецепта вы можете приготовить печенье с добавлением орехов, изюма, шоколадных капель, или лимонной цедры. Я добавила дроблёный жареный арахис. Печенье готовится элементарно. Оно получается не рассыпчатым, а мягким и сохраняется мягким до 5 дней.
сливки (33%) — 200 мл.
яйцо куриное — 1 шт.
соль — 1 щепоть
сахар — 200 гр.
ванилин — 1 гр.
арахис (жареный дробленый) — 100 гр.
мука пшеничная (Французская штучка сорт экстра) — 300 гр.
разрыхлитель теста — 5 гр.
Сливки, соль, сахар, яйцо, ванилин смешайте миксером в однородную массу.
Постепенно, на малых оборотах миксера добавляйте просеянную с разрыхлителем муку.
Тесто должно получиться липким.
Добавьте любой "наполнитель" (орехи, изюм, шоколадные капли и т. д.).
Я добавила жареный дроблёный арахис. Еще раз всё перемешайте.
На застеленный пергаментом противень выкладывайте тесто при помощи двух чайных ложек.
Выпекайте при t 180° С. около 15 минут до золотистого цвета. Печенье получается не рассыпчатым, а мягким и нежным.
Печенье приготовлено из муки "Французская штучка" сорт экстра.
Печенье полностью остудите, сложите в жестяную банку с крышкой или в контейнер. В таком виде оно останется мягким до 5 дней.
источник и пошаговые фото