• Авторизация


Рождественский кекс 13-05-2020 01:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Ингредиенты:
Мука - 350 г
Масло сливочное - 150 г
Сахар - 150 г
Яйцо - 3 шт.
Молоко - 70 мл
Разрыхлитель - 2 ч.л. (без горки)
Соль - щепотка
Сухофрукты - 300 г
Коньяк - 100 мл
Цедра лимона - 2 ст.л.
Корица - 1 ч.л.
Кардамон - 1 ч.л.
Мускатный орех - 0,5 ч.л.
Глазурь:
Сахарная пудра - 100 г
Вода - 3-4 ст.л.
Кекс получается с богатейшим вкусом и ароматом. Не побоюсь этого слова - шикарным!
1. Первым дело нужно замочить сухофрукты в коньяке. Кстати, подойдет любой ароматный алкогольный напиток. Сухофрукты можно также использовать те, которые есть в наличии. Я брала курагу, изюм и разноцветные кубики сушеных ананасов.
Итак, промываем сухофрукты, заливаем алкоголем и оставляем на несколько часов, можно на ночь.
2. Готовим сухую смесь для кекса. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем. Добавляем корицу, кардамон и соль. Перемешиваем. Смесь готова.
3. Лимонную цедру растираем с сахаром. Сахар здесь выступает в качестве абразива и позволяет цедре высвободить больше ароматных масел.
4. Добавляем мягкое сливочное масло. Взбиваем миксером.
5. Затем по одному вводим яйца, каждый раз хорошенько взбивая.
6. Добавляем молоко, перемешиваем.
7. Далее постепенно вводим приготовленную сухую смесь и перемешиваем ложкой или лопаткой (ни в коем случае не миксером). Сильно не усердствуйте, т.к. кексовое тесто не любит длительного перемешвания. Достаточно перемешивать до однородности. У нас должно получиться густое тесто, которое падает с ложки.
8. Добавляем в тесто замоченные сухофрукты. Если в тарелке, где замачивались сухофрукты, осталось немного алкоголя, смело добавляйте его в тесто.
9. Быстро перемешиваем и выкладываем тесто в смазанную маслом форму.
10. Выпекаем в разогретой до 180 °С духовке минут 50. Тесто плотное, поэтому печется достаточно долго. Готовность проверьте деревянной шпажкой.
11. Готовый кекс я украсила глазурью из сахарной пудры. Для этого в сахарную пудру добавляем воду (понемногу, буквально по чайной ложке) и размешиваем до состояния кашицы.
Источник: Хорошо Готовим.Ру
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рождественский кекс | zima4 - Дневник zima4 | Лента друзей zima4 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»