Это цитата сообщения
ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщениеСкумбрия в бутылке: оригинальный способ посола рыбы

В интернете можно найти массу способов засолки скумбрии и других видов рыб. И вот один из них, самый необычный: скумбрия в бутылке.
Такая рыба никого не оставит равнодушными. На вкус она получается как копченая, только еще лучше и вкуснее. Увидев необходимые ингредиенты, вы можете остаться в небольшом шоке, так как они довольно необычны, а также кажется, что не сочетаются. Но не стоит переживать. Рыба получается вкусная, а такие эксперименты придают ей еще больше изысканности и изюминки.
Необходимые продукты
-
скумбрия (берите столько, сколько хотите приготовить);
-
литр чистой отстоявшейся воды;
-
2-3 горстки луковой шелухи;
-
2 столовые ложки сухой чайной заварки (обратите внимание, что сухой, не заваренной);
-
3 столовые ложки соли;
-
1,5 столовые ложки сахара.
Скумбрия в бутылке: рецепт приготовления
-
В кастрюлю наливаем литр чистой водички, бросаем туда шелуху лука, высыпаем соль, сахар и сухую чайную заварку.
-
Ставим на плиту и даем этой смеси закипеть. Уже после того, как вода закипит, варим маринад еще примерно 2 минуты.
-
Отрезаем голову рыбы, плавники, хвост, чистим брюшко и опускаем в заранее приготовленную пластиковую бутылку.
-
Совет. Необходимо особенно тщательно удалить черную пленку, чтобы рыба не горчила.
-
Пластиковую бутылку лучше всего брать больше и шире, чтобы в нее могло вместиться несколько рыб. Верх также срезаем, так как через горлышко рыба не пролезет.
-
Процеживаем остывший рассол и заливаем им рыбу.
-
Рыбку с рассолом накрываем пленкой и убираем в холодильник на 3-е суток.
-
Достаем скумбрию и едим: с запеченной картошечкой – пальчики оближете.
Многие переживают, что после такого маринада рыба будет с привкусом чая: но они ошибаются. Скумбрия в бутылке получается очень вкусной, а чай там вообще не чувствуется: даже придает немного пикантности. Главное – это не мыть рыбу после маринада, чтобы не смыть весь вкус. Ее можно подавать с луком и оливковым маслом, а также с другими специями (по вкусу). Таким способом можно мариновать и другие виды рыбы.
Приятного аппетита!
источник
