[312x267]
Ингридиенты:460 г 5% творога (2 пачки), 4 небольших яйца, 2 ст. л. сахара, 2 ч. л. ванильного сахара с натуральной ванилью, 150 г мака, 3 ст. л. манки, 2 ст. л. сахара. Кольцевая форма для кексов (разъемная или неразъемная) диаметром 20 см.
Творог перемешать с сахаром и яйцами. Мак измельчить при помощи блендера, а лучше - кофемолки. В сухой мак добавить сахар и манку. Кольцевую форму для кексов ( я брала неразъемную) смазать сливочным маслом. На дно формы высыпать половину маковой смеси. На нее аккуратно ложкой выложить половину творожной массы. На творог - 4/5 оставшегося мака, на него - 4/5 оставшейся творожной массы, посыпать оставшимся маком, на мак выложить остатки творожной массы и, если удастся, аккуратно разровнять. Сырник выпекать 35 минут в разогретой до 180°С духовке. Духовку выключить, сырник оставить в духовке еще на 10 минут. Затем достать, аккуратно провести ножом вдоль бортов формы и перевернуть чуть остывший сырник на доску.
Все, ваш полосатый сырник готов - можно есть.
Источник:
https://kuroed.com/recipe/71127