Творожная запеканка с бананами
29-06-2019 21:53
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Ингредиенты:
- 600 г творога
- 3 спелых банана
- 4 яйца
- 50 г кокосовой стружки
- 5 столовых ложек манки или рисовой муки
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль по вкусу
Берем спелые бананы, домашний творог полной жирности, хорошую кокосовую стружку и яйца, у меня были домашние, крупные, поэтому хватило и трех штук. Все хорошо перемешиваем.
Теперь наша задача взбить все блендером в однородную массу. Тесто обязательно нужно посолить и добавить одну столовую ложку лимонного сока, по желанию можно добавить и цедру лимона. Далее отправляем в тесто 5 столовых ложек манки. Обязательно добавляем разрыхлитель.
Разогреваем духовку до 200 градусов и отправляем форму с тестом запекаться на 40-45 минут. После того как запеканка будет готова, я выключаю духовку и приоткрываю немного ее дверцу, оставляю так остывать любую творожную выпечку. Таким образом она сильно не опадает и хорошо держит форму.
Источник:zen.yandex.ru
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote