• Авторизация


Без заголовка 05-05-2012 17:37 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

Натуральный домашний кетчуп

[540x409]

Всемирно популярный соус можно с успехом приготовить в домашних условиях.

 

Популярность кетчупа велика, посоперничать с ним можeт разве что майонез. Они и стоят на одной полке – и в супермаркете, и в сознании потребителей, разделившихся по признаку отношения к майонезу и кетчупу на два лагеря: для одних — это неприменныe атрибуты каждого приема пищи, для других – синоним дурного вкуса.
 
 
Откуда у кетчупа такая популярность? Это нам семейство Хайнц его навязало, или все же есть у этого сладковатого томатного соуса какие-то исключительные вкусовые качества? Как бы то ни было, реальность такова, что многие, особенно дети, без кетчупа ничего уже не едят. С ним любая пресная и невкусная еда становится удобоваримой. Тривиальная котлета в булке с ним превращается в гамбургер, сосиска – в хот-дог, жареная картошка – в помфри... 
 
ЕЦЕПТ НАТУРАЛЬНОГО ДОМАШНЕГО КЕТЧУПА
 
НАДО:
 
3 кг зрелых мясистых помидоров
 250 мл белого винного уксуса
 250 г сахара
 1/2 ст. л. соли
 1 стручок перца-чили
 3 дольки чеснока
 3 см корня имбиря 
 1/2 ч. л. молотой гвоздики
 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
 1/2 ч. л. молотого кориандра
 1 ч. л. порошка карри
 2 ч. л. молотой паприки
 
КАК ГОТОВИТЬ:
 
 1. Помидоры помыть, вырезать сердцевину острым ножом или специальным ножом-звездочкой (cм. на фото ниже). Порезать не очень крупно, сложить в большую кастрюлю, довести, помешивая, до кипения. Добавить очищенный и мелко нарезанный корень имбиря, перец чили, чеснок. Кпятить все вместе на слабом огне 30 мин, пока помидоры не обмякнут и не дадут сок.
 
2. Протереть массу через сито или специальное приспособление, добавить соль, сахар, уксус и пряности. Уваривать на медленном огне до нужной густоты и характepного цвета (1,5-2 часа).
 
3. Разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить так до полного остывания.
 
КСТАТИ: открытая банка можeт храниться в холодильнике 6 недель и дольше. Из этого количества продуктов получается около 1,5 л кетчупа.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
Enigmatica 19-08-2012-15:56 удалить
Обожаю!Благодарю!


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Сергей87 - Дневник Сергей87 | Лента друзей Сергей87 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»