Это цитата сообщения
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Предлагаем вам сделать на зиму заготовку из цветной капусты. Такая заготовка просто обязательно должна быть в погребе у каждой хозяйки. Капуста получается превосходно вкусной и станет идеальным дополнением не только повседневного, но и праздничного стола.
Необходимые продукты
-
4 килограмма цветной капусты
-
2 моркови
-
5 штук болгарского перца
-
зелень сельдерея
-
чеснок
-
перец горошком
-
острый перец
Для маринада на 1 литр
-
1,5 столовые ложки соли
-
2,5 столовые ложки сахара
-
30 миллилитров уксуса 9%
Начинаем приготовление
-
Цветную капусту разделяем на мелкие соцветия и тщательно промываем.
-
Очищаем от семян перец и нарезаем тонкими крупными кусочками. Очищенную морковь нарезаем пластинками.
-
Берем баночки. В каждую бросаем 2-3 зубчика чеснока, острый перец по вкусу, душистый перец горошком (2-3 шт) и черный перец горошком (5-6 шт.). По баночкам раскладываем сельдерей и укладываем плотно цветную капусту, болгарский перец и морковь. В результате получается 8 литровых баночек (из указанного количества ингредиентов).
-
В кастрюлю наливаем воду и готовим 4 литра маринада. Т.е. Все продукты для маринада берем в большем количестве. В кастрюлю с водой насыпаем сахар, соль и ставим на плиту. Доводим маринад до кипения.
-
В каждую баночку вливаем уксус (30 мл.) и заливаем горячим маринадом. Баночки накрываем крышками и ставим в кастрюлю стерилизоваться на 10-15 минут. Затем баночки закатываем,накрываем пледом и оставляем до полного остывания. А затем убираем на постоянное место хранения.
источник