Это цитата сообщения
lorine Оригинальное сообщениеПерловая каша с картофелем или "Шелковая каша" - очень вкусное, сытное и бюджетное блюдо.
Перловая каша с картофелем - очень вкусное, сытное и бюджетное блюдо.

Ингредиенты:
Крупа перловая — 1 стак.
Лук репчатый (250 г) — 2 шт
Картофель (250 г) — 2 шт
Масло сливочное — 80 г
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Приготовление:
Перловую крупу тщательно промыть, залить водой и дать постоять несколько часов. Лучше на ночь.
Воду слить, залить двумя стаканами воды, посолить и варить около часа на небольшом огне.
Когда перловка готова, то я ее откидываю на сито и промываю горячей водой, тогда она не будет склизкой.
Натереть картофель на крупной терке.
Мелко нарезать лук, растопить масло на сковороде и обжаривать лук до золотистого цвета.
Затем к луку добавить натертый картофель и жарить до готовности.
Солим и перчим по вкусу.
Добавляем перловку, все хорошо перемешиваем, досаливаем если надо и добавляем около 50 мл. горячей воды.
Тушим все вместе около 5-10 минут.
Каша готова, она очень вкусная и нежная.
Вкусна как самостоятельное блюдо и как гарнир к мясу.
Если готовить на растительном масле, то получится вскусное постное и питательное блюдо
Приятного аппетита!
Источник