Вареные яйца обмазаные мясным фаршем.Сейчас его употребляют и в холодном виде, в частности, как закуску на пикниках. [490x327] Ингредиенты: - Яйцо куриное - 7 штук
- Свинина - 300 грамм
- Говядина духовая - 300 грамм
- Соль - 1 чайная ложка
- Базилик сушеный - 1 чайная ложка
- Мускатный орех тертый - 1/2 ч. л.
- Масло для фритюра - 800 миллилитров
Рецепт приготовления: Сварите яйца. Варите не более 4-5 минут. Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелко рубленый фарш. Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымесите.Посолите и добавьте специи. Перемешайте. Разделите фарш на 6 равных частей. Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше сантиметра и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать. В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая. Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир. Подавать можно и в холодном и в горячем виде, лучше всего с овощами. |
|