• Авторизация


Выпечка 06-07-2014 20:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК Оригинальное сообщение

Пирог с вишней




Весна и лето ассоциируются у меня с ягодными пирогами. Особенно актуален сейчас пирог с вишней!



[600x450]

Но в любое время года можно вместо вишни взять и клубнику,и малину, и смородину, и ежевику и другие ягоды. Также можно готовить пирог и с кусочками фруктов (яблоко, груша, апельсин и др.).Но сегодня, всё-таки, рассмотрим рецепт пирога с вишней. Я его очень люблю!



Для приготовления пирога с ягодами необходимы следующие продукты:

— 2,5-3 стакана муки

— 2 ст.л. сливочного масла

— 2 ст.л. сахара

— 0,5 ч.л. соли

— 1 стакан молока

— 1,25 ч.л. сухих дрожжей

— 100 г свежих ягод (в моем случае клюквы)

— 3-5 ст.л. сахара (для ягод)

— растительное или сливочное масло для смазывания формы

Время приготовления: 2,5 часа

Степень сложности: легко

 О приготовлении дрожжевого теста было сказано мной и другими авторами Алимеро очень много, так что сегодня я не стану подробно описывать этот процесс.

Из указанных для теста продуктов готовим плотное тесто и оставляем его на 1,5 часа дважды подойти.

[600x450]

 Готовое тесто делим пополам и один из кусочков делим еще раз пополам (получается один большой кусок и два небольших куска теста).



Большой кусок теста раскатываем в круглый пласт и застилаем им круглую форму, которую предварительно смазываем растительным или сливочным маслом. Делаем небольшие бортики.

[600x450]

Засыпаем слой клюквы (не забываем ее предварительно вымыть).

[600x450]

Клюкву посыпаем сахаром (его количество зависит от вкуса и кислоты используемых ягод).

[600x450]

Первый меньший кусок раскатываем в прямоугольник.

[600x450]

Делаем на нем надсечки ножом.

[600x450]

Раскладываем пласт теста с дырочками сверху клюквы.

[600x450]

Второй кусок теста скатываем «колбаской» и выкладываем по кругу ободком.

[600x450]

Пирог отправляем в духовку выпекаться до золотистого цвета при температуре 180 градусов (20-30 минут).

[600x450]

В готовом пироге мне нравится сок, который выделают ягоды с сахаром. Он впитывается, а растекается между ягодами. Кстати, о ягодах, они за время приготовления остаются практически свежими.

[600x450]

Остывший пирог подаем к столу! Разрезаем аккуратно, чтобы сок не выливался зря.



источник



 (200x71, 15Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Выпечка | Линочка52 - Дневник Линочка52 | Лента друзей Линочка52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»