• Авторизация


Кулинария 26-06-2014 15:26 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

Печенье с джемом

[показать]

для 20 штук:
2 чашки муки (по 250 мл)
120 гp. сливочного масла
2 яйца + 1 желток для смазывания
1 щепотка соли
джем

Размягченное посолить, вбить в него 2 яйца комнатной температуры, перемешать, всыпать муку, замесить эластичное, не липнущее к рукам тесто. Обращаю внимание, что в зависимости от качества муки ее может понадобиться меньше, или больше, поэтому добавляйте постепенно. Итак, тесто завернуть в пленку и положить в холодильник примерно на час. Тесто разделить надвое для удобства, тонко раскатать (2-3 мм), круглой выемкой (у меня 7 см) Теперь переходим к начинке. На центр уцелевших кругляшей положить ложкой немного джема, не доходя 1 см до краев, немного прижать, и наложить вырезанные звездочки. Края тщательно прижать, для верности пройтись по ним вилочными зубьями. Желток слегка взболтать, кисточкой нанести его на печенье, и отправить в предварительно разогретую до t 180* С. духовку примерно на 12-15 минут, пока аппетитно не зарумянится"

Приятного аппетита!

cлова и автора

источник
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Кулинария | Линочка52 - Дневник Линочка52 | Лента друзей Линочка52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»