• Авторизация


Запеканка по -Неаполитански,ленивая лазанья. 09-04-2014 18:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Оригинальное сообщение

ЗАПЕКАНКА ПО-НЕАПОЛИТАНСКИ или Ленивая лазанья

 
Фактически эта запеканка - ленивая лазанья, в которой вместо специальных листов используются макароны.
 
 
Ингредиенты на 6-8 порций:
 
500 г пасты пенне (перьев)
700 г мясного фарша (свинина, говядина или смешанный)
1 крупная луковица
1 красный сладкий перец
2 ст.л. томатной пасты
50 мл красного сухого вина
150 г твердого сыра
небольшой пучок петрушки
400 мл молока
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. муки
соль и перец по вкусу
 
Лук мелко режем и обжариваем в течение 3 минут на растительном масле. Добавляем мелко нарезанный сладкий перец и жарим еще 2-3 минуты.
 
Добавляем фарш, солим, перчим и жарим 10 минут, постоянно помешивая. Вливаем вино, продолжаем жарить еще минуты 3, пока жидкость не выпарится. Добавляем мелко нарубленную петрушку и томатную пасту, перемешиваем и тушим 4 минуты.
 
Макароны отвариваем, сливаем воду, затем добавляем 0,5 ст.л. оливкового масла и перемешиваем.
 
Готовим соус. Для этого растапливаем в кастрюльке сливочное масло, добавляем муку и размешиваем до однородности. Постепенно, непрерывно помешивая, вливаем молоко и доводим смесь до кипения.
 
Снимаем с огня.
 
Собираем запеканку. На дно формы (у меня 35*24 см) кладем половину макарон.
 
Кладем половину бешамеля и равномерно распределяем. Далее кладем фарш, разравниваем.
 
Накрываем оставшимися макаронами. Сверху равномерно распределяем оставшийся соус.
 
Посыпаем тертым сыром и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 25 минут.
 
Приятного аппетита!
 

1.
[400x296]

2.
[400x296]

3.
[400x296]

4.
[400x296]

5.
[400x296]

6.
[400x296]

7.
[400x296]

8.
[400x288]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеканка по -Неаполитански,ленивая лазанья. | Линочка52 - Дневник Линочка52 | Лента друзей Линочка52 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»