• Авторизация


Очень вкусный Маков пирог 12-10-2016 14:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщение

Очень вкусный маковый пирог

[показать]

Супер-простой рецепт приготовления очень вкусного макового пирога. Тесто получается хрустящим, а сладкая кремово-маковая начинка прекрасно его дополняет. Обязательно приготовьте, вам понравится!
 Выпечка состоит из нескольких составляющих: тесто, начинка и заливка. Каждый компонент готовится отдельно, затем формируется пирог, который запекается в духовке. Маковый пирог подают к столу в теплом или холодном виде, кому как больше нравится. 

Ингредиенты:

  • Мука — 200 Грамм (+ 1 ст.л. для заливки)
  • Масло сливочное — 100 Грамм
  • Вода холодная — 5 Ст. ложек
  • Сахар — 1 Ст. ложка (+ 2 ст.л. сахара для начинки)
  • Мак — 100 Грамм
  • Манка — 1 Чайная ложка
  • Молоко — 120 Миллилитров
  • Ванильный йогурт — 200 Миллилитров
  • Сметана — 100 Грамм

Как приготовить "Маковый пирог"

Приготовим тесто. В блендере соединяем: 200 грамм муки, холодное масло.
 
Превращаем массу в крошку. Замешиваем тесто.
 
Полученное тесто раскатываем по диаметру формы. Не слишком тонко!
 
Выкладываем тесто на пергамент. Сворачиваем его рулетом и отправляем в холодильник.
 
Мак следует перемолоть и соединить с манкой.
 
В кастрюльке прогреваем молоко, добавляем сахар, мак с манкой. Варим на медленном огне 8 минут.
 
Аккуратно переносим тесто в форму для запекания. Накалываем его вилкой и отправляем в духовку на 20 минут, температура 200 градусов.
 
Приготовим заливку. Сметану взбиваем с йогуртом и мукой.
 
В тесто готовое на половину кладем маковую начинку. Сверху заливаем заливкой. Выпекаем 35 минут, температура 180 градусов.
 
Приятного аппетита!
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Очень вкусный Маков пирог | snejixa - Дневник snejixa | Лента друзей snejixa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»