Это цитата сообщения
_ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ Оригинальное сообщениеОчень вкусный маковый пирог
[показать]
Супер-простой рецепт приготовления очень вкусного макового пирога. Тесто получается хрустящим, а сладкая кремово-маковая начинка прекрасно его дополняет. Обязательно приготовьте, вам понравится!
Выпечка состоит из нескольких составляющих: тесто, начинка и заливка. Каждый компонент готовится отдельно, затем формируется пирог, который запекается в духовке. Маковый пирог подают к столу в теплом или холодном виде, кому как больше нравится.
Ингредиенты:
-
Мука — 200 Грамм (+ 1 ст.л. для заливки)
-
Масло сливочное — 100 Грамм
-
Вода холодная — 5 Ст. ложек
-
Сахар — 1 Ст. ложка (+ 2 ст.л. сахара для начинки)
-
Мак — 100 Грамм
-
Манка — 1 Чайная ложка
-
Молоко — 120 Миллилитров
-
Ванильный йогурт — 200 Миллилитров
-
Сметана — 100 Грамм
Как приготовить "Маковый пирог"
Приготовим тесто. В блендере соединяем: 200 грамм муки, холодное масло.
Превращаем массу в крошку. Замешиваем тесто.
Полученное тесто раскатываем по диаметру формы. Не слишком тонко!
Выкладываем тесто на пергамент. Сворачиваем его рулетом и отправляем в холодильник.
Мак следует перемолоть и соединить с манкой.
В кастрюльке прогреваем молоко, добавляем сахар, мак с манкой. Варим на медленном огне 8 минут.
Аккуратно переносим тесто в форму для запекания. Накалываем его вилкой и отправляем в духовку на 20 минут, температура 200 градусов.
Приготовим заливку. Сметану взбиваем с йогуртом и мукой.
В тесто готовое на половину кладем маковую начинку. Сверху заливаем заливкой. Выпекаем 35 минут, температура 180 градусов.
Приятного аппетита!