• Авторизация


Печем Деревенский хлеб в духовке 18-07-2016 09:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Belenaya Оригинальное сообщение

Плита вместо парты. Волгоградский школьник печет настоящий деревенский хлеб

    16-летний Александр Подрейко занятиям в школе предпочитает увлечение выпечкой. У домашнего хлеба, сделанного его руками, уже появились постоянные поклонники.
    [показать]

    Рецепт от Саши:

    Закваска: 100 г ржаной муки смешать с водой до состояния сметаны. «Подкармливать» закваску мукой пять дней.

    Опара: 1 стакан закваски вылить в посуду, добавить 350 - 500 мл тёплой воды, смешать с мукой, размешать до состояния сметаны. Оставить на ночь.

    Тесто: Утром в опару добавить 2 - 3 ст. л. горчичного масла, полстакана отрубей, 1/2 ч. л. молотой гвоздики, молотый кориандр на кончике ножа. Перемешиваем, добавляем муку и начинаем вымешивать тесто. Как только тесто приобретёт упругость, оставить его подходить на два часа.

    Выпечка: Выпекаем хлеб в духовке при температуре 220 - 230°С «с паром». Для этого на дно духовки надо поставить миску с водой. Первые 20 минут дверцу открывать нельзя. Выпекать 40 - 60 минут.



Подробнее

[показать]


рамочка Natali Komjati
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Печем Деревенский хлеб в духовке | snejixa - Дневник snejixa | Лента друзей snejixa / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»