Не знаю-не знаю... Мы с мужем любим просто травами мясо мариновать...
Но это как кому нравится...

Предлагаем вашему вниманию интересный маринад для шашлыков. Я, например, раньше не любила даже когда шашлык хотя бы при жарке пивом поливали... Я его просто не ела в таком случае... А в данном случае сочетание ингредиентов создает очень благородный букет. Попробуйте! Предлагаю пошаговый рецепт с фотографиями каждого этапа.
Ингредиенты: Маринад: темное пиво - 1 бутылка (0,5 мл); красный лук - 3 шт; чеснок - 7 зубчиков; тимьян - 10 веточек; лавровый лист - 3 шт; растительное масло - 1/3 стакана; черный перец горошком - 1 ч.л. с горкой; соль. Данный маринад отлично подходит к шашлыкам из "красного" мяса - свинины, баранины, говядины. Он рассчитан на количество мяса весом до полутора килограмм. У меня было 1,5 кг шеи и 1,5 кг ребер, поэтому я делала 2 нормы маринада - для одного мяса и для другого. Помним, что мясо рассчитывается примерно по 0,5 кг на человека.
Пошаговый рецепт с фото >>>