Сегодня сделала пиццу,настолько вкусную,что никогда еще такой вкуснятиньки ни я ни Женя не ели.Все самые дорогие пиццы которые продаются,даже пицца которую Евген себе с ребятами заказывал в пицерии ,ему привозили ее на работу горячей и роскошной ,он о ней шикарно отзывался,говорил тогда,что никогда такой не ел..Так вот,эта пицца,перекрыла своим вкусом все пиццы до этого нами опробоваными.
Вот сняла немного процесс.Больше конечно расскажу.Купили основы для пиццы,замороженное тесто.Его конечно можно и самим сделать,но и это вполне достойное и вкусное ,как оказалось.
Предварительно его нужно разморозить.Итак,размораживаем котэ и тесто одновременно,под лучами тепла камина.
Начинка.
Болгарский перец-1/2
Стебель сельдерея - 1 штука
Кетчуп Calve острый
Колбаса полукопченая Императорская-по вкусу
Свежий помидор-1
Сыр твердый-для верха
Свежая зелень укропа - пол пучка,без кореньев
Соль и перец -по вкусу
Готового теста для пиццы-1 пласт
А тем временем ,как размораживалось тесто, нарезала кубиками пол болгарского перца,один стебель сельдерея полуколечками тонко,натерла сыр твердый на крупной терке,порезала полукольцами колбаску полукопченую императорскую(очень вкусная колбаса),кольцами свежий помидор,зелень мелко-укроп.Ведь ни для кого не секрет,что начинка играет огромную роль в пицце,главную прямо скажем.
Когда тесто разморозилось,это довольно быстро произошло.Я его сначала полила ,достаточно обильно, кетчупом Calve острый.
И потом кисточкой начала распределять кетчуп по всей поверхности теста.
Итак весь пласт в кетчупе.
На кетчуп выложила полукольца императорской колбаски.
Притрусла свежим укропчиком и черным перцем из мельницы.
Сверху колбасы,в основном в промежутки,положила сладкий свежий перец.
И одна из самых главных фишек этой пиццы-это сельдерей свежий стеблевой.
По кругу сверху выложила свежие кружки помидора.Посолила чуть,поперчила.
Обильно посыпала все сверху сыром ,сыр пошехонский и укропом.Пицца получилась достаточно высокая .
И отправили в духовку на 20 минут,не на 10 как обычно,а на 20.Потому что перец и сельдерей твердые сырые овощи.Честно,побаивалась даже.Потому что обычно только помидор кладут сырым,а так оливки ,соленый огурец...А тут свежие перец и сельдерей.И на среднюю полку.После того как таймер оповестил о времени,мы ее достали.
В общем сразу порезали и за две щеки уплели.Такой вкусной пиццы мы не ели,как сказала уже выше.Здесь вкусные сами по себе все ингридиенты,очень вкусные,без сельдерея наверное можно и не готовить пиццу,такое украшение вкуса.Перчик и сельдерей были полуготовы,слегка хрустели и этим придавали очень классное очарование!
После этой пиццы уже не захочу никогда даже самой дорогой покупной пиццы,никакой пиццы на заказ тоже.Это чудо,а не пицца.Тесто кстати совсем не пересохло,было очень вкусным.
Вот такая пицца с сельдерем! До этого не видела ни одного рецепта с сельдереем и перцем.Можно смело класть и потом наслаждаться и гурманиться.
Готовьте в удовольствие и с радостью!
31 января 2012 года.