Ингредиенты:
200 г мякоти свинины,
1 луковица,
5-7 свежих шампиньонов,
200 г замороженных маслят,
2 шт. лаврового листа,
5-7 шт. картофеля,
100 г сметаны 20%-ной жирности,
2 петрушка (зелень),
растительное масло,
перец черный молотый по вкусу,
соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо порезать кубиками.
Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.
Добавить мясо и обжаривать 5-7 минут.
Добавить размороженные и порезанные маслята, ломтиками порезанные шампиньоны. Обжаривать 10 минут.
Добавить 1/2 стакана воды и тушить еще 30 минут, под крышкой на среднем огне. Добавить соль, перец и лавровый лист.
Картофель очистить и порезать кубиками. Добавить в сковороду. Добавить еще воды. Закрыть крышкой и тушить до готовности картофеля.
Добавить сметану, посолить по желанию. Хорошо перемешать.
Выложить на тарелки и посыпать мелко нашинкованной петрушкой. Подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!
Источник: http://www.kedem.ru//recipe/dishes/veg/2012-05-30zharkoe/